Украина препятствует транзиту грузов для российских миротворцев

Украина препятствует транзиту грузов для российских миротворцев

Москва, 2 октября.

Украина создает значительные затруднения транзиту грузов для российского миротворческого контингента, который находится в Приднестровской Молдавской Республике.

Как передает РИА Новости со ссылкой на лидера Приднестровья Евгения Шевчука, Киев создает искусственные сложности.

«Насколько нам известно, транзит через Украину снаряжения для миротворцев, для их обеспечения сейчас затруднен», — заявил Шевчук.

Шевчук сказал, это вызывает серьезную озабоченность в Приднестровье, поскольку для выполнения в полном объеме соответствующих функций миротворцев, по его словам, «необходимо соответствующее снаряжение, форма, обмундирование, техника, которая позволяет обеспечивать эти функции, которые возложены международным соглашением».

«Надеюсь, что Украина и все участники формата «5+2″, в рамках которого идет дискуссия, понимают, что необходимо создавать условия для обеспечения всеми участниками миротворческой операции своих функций», — сказал Шевчук.

По его словам, в случае, если вопрос не будет решен, это будет означать блокирование возможности миротворческой операции, что крайне опасно в условиях политической неурегулированности конфликта.

Ранее НА «Харьков» цитировало главу Министерства внутренних дел Приднестровья Нину Штански, которая заявляла, что российские миротворцы — единственная гарантия мира на берегах Днестра.

Виктор Другоруб


92

Новости партнеров