Президент Филиппин грозит выходом из ООН из-за наркотиков

Президент Филиппин грозит выходом из ООН из-за наркотиков

Манила, 21 августа.

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что страна готова покинуть Организацию Объединенных Наций, которая критикует методы борьбы с наркоторговлей в стране.

Ранее ООН опубликовали доклад, в котором осуждались методы филиппинских властей в борьбе с наркопреступностью. В частности, в докладе сообщалось про факты казней подозреваемых в наркоторговле, в отношении которых не было проведено судебное разбирательство.

В свою очередь президент Филиппин заявил, что страна может обратиться к Китаю и другим странам региона с предложением создать новую организацию, альтернативную ООН.

«Может быть, нам просто нужно решить отделиться от Объединенных Наций? Почему мы должны слушать этот бред?» – сказал Дутерте.

Кроме того, президент Филиппин раскритиковал ООН за недостаточные усилия в решении проблем голода и терроризма и неспособности урегулировать кризис в Сирии и в Ираке.

Стоит отметить, что по данным ООН, с момента вступления Дутерте в должность президента в мае этого года более 800 человек были убиты полицейскими в рамках проведения операций против наркоторговцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН заметила безнаказанные преступления ВСУ в Донбассе

Виктор Другоруб


914

Новости партнеров