«Правый сектор» отправился штурмовать ЦИК

«Правый сектор» отправился штурмовать ЦИК

Киев, 2 октября.

Представители националистической организации «Правый сектор», собравшись возле администрации президента, утром в четверг отправились к зданию Центризбиркома. У молодых людей, по традиции, грандиозные планы: они намерены потребовать от ЦИК включения в список кандидатов в Верховную Раду своего представителя, а также призвать президента Петра Порошенко провести люстрацию собственного избирательного списка.

«Люди, которые очернили себя сотрудничеством с регионалами, не имеют права быть при власти. Мы хотим, чтобы президент сделал люстрацию собственно списка», — поделился мыслями глава информационного отдела «Правого сектора» Борислав Береза, слова которого передает hromadske.tv.

Также активисты хотят, чтобы ЦИК вернул в их избирательный список Романа Хмару, которого ранее оттуда исключили. По словам Хмары, судимость, из-за которой произошел досадный казус, он получил за участие в сносе памятника Сталину. Она по-прежнему не снята.

Основным требованием к ЦИК правосеков, которые днем в четверг не заняты ни на работе, ни на учебе, станет снятие с выборов коррупционеров и предателей.

Как сообщает 057.ua, нескучно сегодня придется и харьковским властям. Под зданием областного совета собрались около 50 активистов, которые требуют принятия «Программы территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов». Желая выглядеть более убедительно, они принесли с собой автопокрышки и две металлические бочки. Чтобы с чиновниками не произошло нечто похожее на одесское происшествие с Нестором Шуфричем, вход в облсовет охраняют около 30 милиционеров.

«Оппозиционный блок» 2 октября распространил свое требование, которое, впрочем, вряд ли встретит поддержку официального Киева. В этом блоке считают, что люстрацию необходимо как можно скорее провести в отношении премьер-министра Арсения Яценюка, спикера Верховной Рады Александра Турчинова и заодно всех членов Кабинета министров.

«Это мнение миллионов украинцев, которое мы слышим во время встреч с избирателями», — говорится в заявлении «Оппозиционного блока».

Елизавета Будько


127

Новости партнеров