Спасибо, не надо. Почему украинские беспилотники никому не нужны

Спасибо, не надо. Почему украинские беспилотники никому не нужны

Украина, 2 октября.

Еще каких-то полгода назад мы имели очень смутное представление о беспилотных летательных аппаратах, но, как говорится, жизнь заставила.Исторически сложилось так, что в основном применение БПЛА определялось как боевое. Но с начала 2000-х годов колоссальное значение стали приобретать «микро-беспилотники», разрабатываемые не для военных, а для сугубо гражданских целей. Основное предназначение БПЛА стало заключаться в проведении геодезической съемки, противопожарном патрулировании лесных массивов, выявлении браконьеров в лесах и на воде, поисках утечек на нефте- и газопроводах.

Сегодня беспилотники, или дроны, как их еще называют, необходимы в условиях гражданской войны. Они не только сохранят тысячи человеческих жизней, но и могут изменить ход военных действий. (Кстати, во время первой мировой, именно появление первых самолетов полностью изменило ход военных действий и исход войны.) Армии многих стран имеют на вооружении сотни беспилотников, которые в зависимости от ситуации могут вести видеонаблюдение, разведку, идентифицировать и уничтожать противника, инфраструктуру и военную технику.

Украина — не исключение. Производство БПЛА было налажено в Днепропетровске, Киеве, Одессе, Житомире, Луцке и Харькове.

Дроны подразделяют на:

  • «микро» (условное название) — массой до 10 килограммов, временем полёта около 1 часа и высотой до 1 километра;
  • «мини» — массой до 50 килограммов, временем полёта несколько часов и высотой до 3—5 километров;
  • средние («миди») — до 1 000 килограммов, временем 10—12 часов и высотой до 9—10 километров;
  • тяжёлые — с высотами полёта до 20 километров и временем полёта 24 часа и более.

Украинскими конструкторскими бюро производится целая группа различных типов беспилотников: М-6 «Жайвир», М-7 м «Небесный патруль», Сокол-2 (БПЛА), Стрепет-С, А-3 «Ремез» (тактический разведывательный БПЛА), А-4К-«Альбатрос» (многоцелевой разведывательный БПЛА), А-5 «Орлан» (тактический разведывательный БПЛА), А-6 «Беркут» (многоцелевой тактический разведывательный БПЛА), А-10 «Феникс» (стратегический разведывательный БПЛА), А-11 «Стриж» (тактический разведывательный реактивный БПЛА или мишень), А-12 «Ураган» (разведывательный БПЛА вертикального взлёта и посадки), Observer SM, Supervisor SM 2 и Viper SM 3.

Укринформ утверждает, что некоторые модели беспилотников, разработанных на Украине, по своим характеристикам не только не уступают  мировым аналогам, но во многих случаях даже превосходят их.

Инфографика украинских беспилотников

Инфографика украинских беспилотников

БПЛА А-6 «Беркут» 

Беспилотник предназначен для поиска и привязки обнаруженных объектов к карте местности, патрулирования нефте- и газопроводов, разведки районов крупных аварий и катастроф, наблюдения за охраняемыми объектамиТакже этот беспилотник может использоваться для информационного обеспечения действий полевых частей в звене полк-дивизия и операций ВМФ, для охраны государственной границы. Специально адаптирован для условий высокогорья и больших водных пространств.

БПЛА А6

БПЛА А-6 «Беркут»

Технические характеристики БПЛА А-6 «Беркут»
Длина, м — 3
Размах, м — 5
Взлётная масса, кг — 160
Масса полезной нагрузки, кг — 50
Масса топлива, кг — 20
Мощность двигателя, кВт — 2х10
Диапазон скорости полёта, км/ч — 65-208
Радиус действия, км — 150
Продолжительность полёта, ч — 4-6.

А вот Observer SM, Supervisor SM 2 и Viper SM 3 являются последними разработками отечественных производителей.

Observer SM 1

Эта модель БПЛА весит 240 килограммов и предназначена для проведения геодезической съемки, противопожарного патрулирования лесных массивов, выявления браконьеров в лесах и на воде, поиска утечек на нефте- и газопроводах.

Модель Observer SM 1 весит 240 килограммов и предназначена для проведения геодезической съемки,

Двигаясь со скоростью 80 км/ч, этот беспилотник может находиться в воздухе несколько часов, подниматься на высоту до пяти километров и преодолеть расстояние в 500 километров.

Supervisor SM 2 

Этот планер весит около полутора килограммов, но несмотря на свои малые габариты, имеет очень серьезные возможности. Так, он способен стартовать с руки оператора, взобраться на высоту до четырех километров и в течение часа передавать видео- и инфракрасное изображение в режиме реального времени с расстояния до 50 километров.

Viper SM 3

Еще одна интересная новинка, шестимоторный мультикоптер Viper SM 3. Этот беспилотный летательный аппарат вполне можно назвать «карманным дроном». SM 3 весит всего пять килограммов, в разобранном виде он легко помещается в рюкзаке. От доступных и популярных (в том числе среди тележурналистов) квадрокоптеров Viper отличается целым рядом характеристик. Во-первых, запатентованная аэродинамическая схема с шестью винтами позволяет ему продолжать полет даже в случае выхода из строя нескольких двигателей. Во-вторых, у SM 3 значительный радиус действия (до шести километров) и высота управляемого полета — до двух километров, модульная схема, которая значительно упрощает ремонт и обслуживание аппарата, а также большая полезная нагрузка — до пяти килограммов.

Конструкторы считают, что Viper SM 3 является незаменимым помощником для разведчика. Например, с его помощью можно безопасно, не входя в соприкосновение с противником, произвести разведку полевых укреплений, выяснить эффективность артиллерийского огня и провести его корректировку. В городе у оснащенных такими БПЛА подразделений появляется возможность осмотреть здание с противоположной стороны, увидеть, что происходит во дворах, на огороженной территории, на крышах.

Но несмотря на все успешные разработки украинских ученых, правительство Украины особо не спешит их использовать, как в повседневной жизни, так и во время военных действий.

Сергей Бабак, директор Научно-технического центра новейших технологий Национальной академии наук Украины, рассказал изданию «Hubs», почему Минобороны до сих пор не использует украинские дроны в зоне боевых действий.

«В Украине уже есть где-то 20-30 вариантов беспилотников. Их разработками сейчас занимаются почти все авиационные институты и авиазаводы. Есть на бензиновом двигателе, которые весят от 10 кг. Летают они на 100-200 км. И стоят в два раза дешевле израильских. Есть такие, как у нас – на электрическом двигателе весом немного более двух килограмм и возможностью полета на 10-30 км. Но военные наши разработки игнорируют. Отговорок несколько – по законодательству беспилотники нельзя использовать, армия может закупать только товар, а этот товар не сертифицирован. Вкладывать деньги в разработку не могут, поскольку деньги на эти цели бюджетом не предусмотрены и, как обычно, результат нужен на вчера, а не через несколько месяцев», — разъяснил Бабак.

В отличие от правительства, луцкие волонтеры разрабатывают беспилотники для армии. Себестоимость разрабатываемых беспилотников составляет две тысячи долларов, но по утверждению самих волонтеров, эту стоимость можно снизить в два раза.

В свою очередь, президент Порошенко решил не поддерживать отечественного производителя, и потому продолжает договариваться о закупке польских, американских и израильских беспилотников. Ведь экономика чужой страны важнее…

Кира Ионова

Инфографика: Укринформ

Ольга Бузыка


838

Новости партнеров