Власти Турции готовы предоставить России авиабазу Инджирлик

Власти Турции готовы предоставить России авиабазу Инджирлик

Анкара, 21 августа.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара готова предоставить России авиабазу Инджирлик для размещения российских бомбардировщиков. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

Глава кабинета министров пояснил, что до настоящего момента соответствующего запроса от российской стороны не поступало, однако в рамках сотрудничества в борьбе с терроризмом это вполне возможно.

«Думаю, что необходимости в этом нет, потому что в Сирии имеются две базы. Разница в расстоянии менее 100-150 километров, однако при необходимости база Инджирлик может быть использована», — пояснил Йылдырым.

В настоящее время база активно используется ВВС США, а также другими странами, которые входят в состав международной коалиции под руководством Вашингтона. Стоит отметить, что на базе хранится ядерное оружие США.

Накануне появились сообщения о том, что в связи с нестабильной обстановкой в Турции Пентагон начал передислокацию своего ядерного арсенала в Румынию, однако позднее румынские власти опровергли эту информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Передислокация российских бомбардировщиков в Иран стала для Пентагона сюрпризом

Дмитрий Майдан


1005

Новости партнеров