Как тролль Гройсман издевается над народом после повышения тарифов

Как тролль Гройсман издевается над народом после повышения тарифов

Киев, 21 августа.

Владимир Гройсман то ли тролль, то ли юморист. Сначала повысил тарифы ЖКХ до уровня ЕС, а теперь рассказывает, как можно сэкономить на коммуналке, если утеплить дом.

Так считает президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Эксперт отмечает, что у нынешнего премьер-министра своеобразное чувство юмора.

«Наш премьер ‪‎Гройсман‬ любит шутки, и видно, что человек с юмором. Сделал ‪‎тарифы ЖКХ‬ для населения, как в ЕС. Фактически загнал все население в долги и проблемы и продолжает шутить дальше», — говорит Александр Охрименко.

Оказывается, что глава правительства Владимир Гройсман напомнил о важности энергоэффективности и разместил гиф-график, который рассказывает о том, что утепление дома позволит экономить 34-38% газа.

Александр Охрименко экономист

Александр Охрименко, экономист

По мнению экономиста Охрименко, смотреть на подобное издевательство над населением тяжело. Кроме того, юморист Гройсман забывает, что реформы не привели ни к чему хорошему. Большинство населения просто не может платить такую сумму за коммуналку. Многие оформили субсидию. А те, кому в льготе отказали, не могут закрывать такие зверские суммы в платежке. Долги по субсидиям и оплате ЖКХ уже существенные.

В такой ситуации правительство должно задуматься над уменьшением тарифов на коммуналку, а не давать советв на тему утепления дома.

«Одно слово — юморист. Вот интересно, этот юморист Гройсман знает, что долги по тарифах ЖКХ уже больше десяти миллиардов гривен, а долги по субсидиям ЖКХ около 24 млрд гривен», — интересуется Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бортник: Тарифы на коммуналку не снизятся, власти еще надеются на транш МВФ

Пользователи в Сети также считают, что европейский тарифы не соответствуют мизерным украинским зарплатам, а система субсидий не работает. Гройсман забывает, что на Украине еще нет такой оплаты труда, как в ЕС.

«А зачем Гройсману знать, какие долги по тарифах ЖКХ или какие долги по субсидиям ЖКХ?! Ведь ни первого, ни второго в Европе нет, а он премьер европейский», — пишет один из пользователей.

Кроме того, приведение к европейским тарифам на этом не закончится. В Незалежной снова вырастут тарифы на электроэнергию уже 1 сентября. «Свет» для бытовых потребителей подорожает еще на 21-23%. Планируется, что льготный тариф будет действовать только на первые потребленные 100 киловатт.

Отметим, что за первое полугодие 2016 года рост тарифов на электроэнергию на Украине составил уже 55,7%. С марта стоимость «света» увеличилась почти на 25%.

С 5 мая цены на тепло и услуги центрального отопления поднялись на 75-90%

Рост цен на электроснабжение будет и в 2017 году – в марте «свет» подорожает снова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гройсман похвастался: Возрождаем добычу газа

Рост цен на электроснабжение будет и в 2017 году – в марте «свет» подорожает снова. Но это будет уже последним – пятым – этапом роста тарифов. График повышения в НКРЭКУ утвердили еще в начале 2015 года, и, по расчетам чиновников, весной 2017 года стоимость электричества для населения достигнет уровня рынка.

Виктор Другоруб


4324

Новости партнеров