Украина получит очередной транш МВФ в декабре

Украина получит очередной транш МВФ в декабре

Киев, 2 октября.

Международный валютный фонд решил предоставить Украине очередной транш в декабре 2014 года.

Как передает пресс-служба Министерства юстиции Украины, эксперты МВФ выразили крайнюю заинтересованность реформами украинской судебной системы перед выделением очередной порции займа.

Эксперты отмечают, что судебная система Украины переживает не лучшие времена и находится в состоянии финансового стресса. По их убеждению, требуемые изменения в судебной системе необходимо начинать с выработки строго определенной стратегии реформирования с привлечением гражданского общества.

При этом эксперты отметили, что начать стоит с консолидации расходов на соответствующие статьи бюджета. Также МВФ проверит темпы развития украинской экономики в ноябре текущего года.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что 4 сентября Украина получила очередной транш МВФ в размере 1,39 миллиарда долларов. При этом Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу обратился к нему с просьбой ускорить процедуру выделения для Украины очередного транша макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 1 миллиарда евро.

Виктор Другоруб


154

Новости партнеров