Хроника Донбасса: снайперы ВСУ отстреливают мирных жителей

Хроника Донбасса: снайперы ВСУ отстреливают мирных жителей

Донбасс, 21 августа.

Два раненых мирных жителя и сожженные дома — таков итог «соблюдения» украинскими силовиками мирных соглашений, которые были достигнуты в Минске в феврале 2015 года.

ВСУ целенаправленно уничтожают дома мирных жителей

По данным мэра Горловки Ивана Приходько, в результате артиллерийского обстрела, который обрушился на территорию ДНР минувшим вечером со стороны украинских силовиков, как минимум 19 домов были повреждены на северной окраине Горловки. В частности, вражеские снаряды били по многострадальному поселку Зайцево, а также Ясиноватой.

Досталось и Петровскому району столицы Донецкой народной республики: минометные снаряды украинских карателей сожгли дотла два жилых частных дома, еще два получили значительные повреждения. По данным издания ДАН, ночью по домам били из минометов 120 калибра, а утром «добавили» огнем из танка.

Таким образом за минувшие вечер и ночь «освободители Донбасса» выпустили по прифронтовым зонам ДНР 184 артиллерийских снаряда и мины. Наряду с минометами украинская армия использовала также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

«С 19:00 до 02:30 украинская сторона вела обстрелы Ясиноватой, Докучаевска, поселков Трудовские и Александровка на западе столицы, сел Спартак в северном пригороде Донецка, Саханка и Коминтерново Новоазовского района и Григоровка Тельмановского района на юге страны. По этим населенным пунктам с позиций ВСУ было выпущено 45 артснарядов калибра 122 мм и 139 мин калибрами 82 и 120 мм», — сообщают в силовых ведомствах молодой республики.

Последствия обстрела Зайцево

Последствия обстрела Зайцево. Из архивов

Осколки украинских снарядов продолжают калечить людей мятежного Донбасса

Не обошлось и без раненых мирных жителей. Так, во время обстрела Зайцево осколочные ранения получил пожилой мужчина 1938 года рождения, который был госпитализирован в горловскую городскую больницу №2. Кроме того, во время снайперского обстрела легкое ранение височной области получил мирный житель Петровского района Донецка.

«Вечером, в 22:40, снайперским огнем ранен житель Петровского района. Он был доставлен в больницу №14 с легким ранением височной области», – сообщил глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

Он уточнил, что снайпер следил за окнами жилых домов и при появлении в них жителей открывал огонь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хуг в срочном порядке едет в Донецк, — СМИ

Обстрелу тяжелой военной техникой подверглись населенные пункты Луганской народной республики

Неспокойно и в соседней Луганской народной республике. За минувшие сутки каратели четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. В оборонном ведомстве республики сообщают, что артиллерийский огонь по району Алмазной велся с направления села Троицкое, находящегося под контролем ВСУ.

Также в Минобороны ЛНР сообщают, что район Первомайска дважды подвергся обстрелам с направлений Золотого и Попасной. Отмечается, что во время обстрела применялись станковые противотанковые гранатометы (СПГ), автоматические станковые гранатометы (АГС), которые запрещены Минскими соглашениями.

Кроме того, по району села Логвиново с направления поселка городского типа Луганское велся огонь из СПГ. К счастью, никто из мирного населения и военнослужащих ЛНР не пострадал.

Елизавета Будько


1419

Новости партнеров