В Мариуполе осудят организатора референдума в ДНР

В Мариуполе осудят организатора референдума в ДНР

Мариуполь, 2 октября.

В Мариуполе будут судить организатора референдума в Донецкой народной республике.

Как передает сайт пресс-службы прокуратуры Запорожской области, соответствующий обвинительный акт утвержден и направлен в суд. Уголовное производство было заведено в отношении гражданина Украины, жителя города Мариуполя, который в мае этого года участвовал в проведении референдума Донецкой народной республики.

Как сообщил и.о. начальника отдела прокуратуры Запорожской области Александр Брусняк, обвиняемый в организации референдума действовал умышленно и преследовал целью изменение границ.

«[...] 11 мая этого года, действуя умышленно, с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, в Мариуполе принимал участие в организации и проведении незаконного референдума по вопросу провозглашения независимости «Донецкой Народной Республики», — говорится в сообщении.

Как передает пресс-служба, в суд направлено обвинительный акт по ч. 2 с. 110 и ст. 295 УК Украины. Также сообщается, что гражданин подозревается в публичном призыве к захвату здания и сооружения военной части в городе Мариуполе.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что лидера движения «Народная альтернатива» Антона Давидченко, собиравшего в Одессе подписи в поддержку референдума о федерализации и госстатусе русского языка, приговорили к 5 годам тюрьмы.

Елизавета Будько


124

Новости партнеров