Медведчук: Украине нужно повышать качество образования, а не длительность

Медведчук: Украине нужно повышать качество образования, а не длительность

Киев, 21 августа.

Украинским чиновникам нужно задуматься над тем, чтобы улучшать качество образования, а не увеличивать его длительность. Без этого в нашей стране не будет высококвалифицированных специалистов, только одни крестьяне.

Так считает лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он отмечает, что идею о продлении срока образования нельзя назвать блестящей. Таких «реформ» было уже много, но они ни к чему не привели.

Отметим, что с 2018 года на Украине могут ввести проект «Новая школа», согласно которому учеба в ней будет продолжаться 12 лет. Данную идею представила и отчаянно защищает министр образования Украины Лилия Гриневич.

Чиновница ссылается на европейский опыт и, конечно же, отрицает успехи советской школы, хотя образование в СССР остается одним из лучших. Виктор Медведчук считает, что подобная инициатива ни к чему хорошему не приведет.

«Минобразования и науки представило реформу среднего образования: детям снова предстоит учиться 12 лет. Сколько уже таких экспериментов над педагогами и учениками было с момента обретения Украиной независимости! То 11-летнее обучение, затем с 1999 года 12-летнее, с 2010-го снова 11-летнее, теперь опять хотят, чтоб дети учились 12 лет. Когда же чиновники поймут наконец, что образование ― это не повод для того, чтобы поставить очередную «птичку» в списке якобы проведенных реформ, а будущее страны, что это слишком серьезное дело, чтобы менять всё снова и снова в угоду прихоти очередного министра»? — задает риторический вопрос политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кеворкян: Еще одно поколение националистов, и киевский режим победит

Дети

Нужно менять не количество лет обучения, а содержание образования, чтобы украинцы были высококвалифицированными специалистами.

 

По его словам, чиновникам нужно сосредоточиться на том, чтобы делать из детей высококвалифицированных специалистов в разных областях, а не только фермеров и батраков, которые будут востребованы в «аграрной сверхдержаве».

«А главное, что менять нужно не форму (количество лет обучения), а содержание образования, чтобы украинцы были высококвалифицированными специалистами, всегда востребованными на рынке труда. Хотя так ли уж важно качество образования в стране, почти официально объявленной «аграрной сверхдержавой»? — отмечает лидер «Украинского выбора».

Пользователи в социальных сетях согласны с политиком. Они также отмечают, что качество образования оставляет желать лучшего. В школах ведут излишне «патриотическое» воспитание или попросту промывают мозги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров о школе: Украинцев превращают в примитивных хуторян

«Да бог бы с ними, 12 годами, скоро обеспеченные родители будут искать школу по одному критерию: где меньше зомбируют вышиванками и «героями» АТО», — пишет один из пользователей.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

«Надобно признать, что началось это не сегодня. В стране уже давно идет так называемый «болонский процесс», а по сути — развал образования под предлогом приведения его к европейским стандартам. Там уже сформировались целые команды диверсантов, и смена министров фактически ничего не меняет», – считает другой пользователь.

Елизавета Будько


660

Новости партнеров