Интерпол отказался объявлять Коломойского в международный розыск

Интерпол отказался объявлять Коломойского в международный розыск

Киев, 2 октября.

Интерпол отказал России в объявлении в международный розыск украинского олигарха Игоря Коломойского.

Как сообщает следственный комитет РФ, ныне губернатор Днепропетровской области Коломойский не будет объявлен в международный розыск, так как Интерпол отказал России в выполнении данного запроса. Соответствующие документы генпрокурор России Юрий Чайка направил в Интерпол еще в конце июля.

Следственный комитет России возбудил уголовные дела против Игоря Коломойского и главы МВД Арсена Авакова, они обвиняются в организации убийств, похищении людей, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов. Также в СК РФ подчеркнули, что Игорь Коломойский должен понести наказание за убийство оператора «Первого канала» Анатолия Кляна.

С самого начала военных действий на территории Донбасса Игорь Коломойский вел агрессивную борьбу с ополчением, призывая жителей Украины, в частности, Днепропетровска убивать жителей Донбасса. По всему Днепропетровску были развешены плакаты с надписью «10000 за голову сепаратиста». Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что СК РФ возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины.

Ольга Бузыка


100

Новости партнеров