Ополченцы: Донецкий аэропорт освобожден почти полностью

Ополченцы: Донецкий аэропорт освобожден почти полностью

Донецк, 2 октября.

Ополченцы заявили о новых успехах в боях за аэропорт Донецка. По их сведениям, зачистка территории идет по плану, а помогает ополченцам новая тактика ведения боя. К этому моменту все украинские военнослужащие и нацгвардейцы сосредоточены в одном терминале аэропорта. Защитники Донбасса утверждают, что он «практически полностью освобожден».

«С нашей стороны была применена новая тактика боя: танк выходил на боевую позицию, бил два раза прямой наводкой и уходил. После этого выходила ЗУ, которая вела обстрел здания терминала, не позволяя скопиться там гранатометчикам, которые могли поразить танк. Данная тактика позволила полностью уничтожить один из терминалов вместе с карателями», — пишут ополченцы в соцсетях.

Как утверждает «Интерфакс-Украина», штурм аэропорта был начат в 6.00. По состоянию на утро 2 октября контроль над этой территорией оставался за силами АТО, сообщал пресс-центр силовой операции. По данным РИА Новости, в аэропорту, где продолжается ожесточенный бой, начался сильный пожар.

5 сентября между Киевом, ДНР и ЛНР было заключено перемирие. Тем не менее, бои в районе донецкого аэропорта практически не прекращаются. Накануне же в ДНР сообщили, что готовы взять аэропорт за три дня. В Европейском союза успехи ополчения по традиции связали с Россией, против которой, не исключено, будут введены новые санкции в том случае, если аэропорт возьмут по свой контроль защитники Донбасса.

Фото: YouTube.com

Виктор Другоруб


129

Новости партнеров