Кравчук наивно верит в мощь украинской армии

Кравчук наивно верит в мощь украинской армии

Киев, 20 августа.

Первый украинский президент Леонид Кравчук свято верит в то, что в случае необходимости украинская армия сможет отразить любую атаку. Поэтому Донбасс "однозначно вернется под контроль Киева".

По словам Леонида Кравчука, ситуация в Донбассе может обостриться в любой момент, но украинские военные "сумеют отбить любое наступление".

По словам бывшего президента Украины, на данный момент у страны есть "фантастические возможности", что не идет ни в какое сравнение с ситуацией, которая была год назад. Кравчук подчеркнул, что Украину поддерживают европейские страны и США.

"Кроме того, организовано производство собственного достаточно эффективного оружия и украинские солдаты имеют хорошую боевую подготовку и опыт", - заявил Кравчук.

Напомним, ранее в Пентагоне заявили, что Россия не представляет угрозы для Украины, так как свои войска РФ концентрирует вблизи украинских границ только для проведения регулярных ежегодных учений. Зато ростом уровня насилия в Донбассе американцы всерьез обеспокоены.

Также сообщалось, что украинские военные выпустили 266 снарядов по окраинам Ясиноватой, Докучаевска, южным селам республики. Досталось и северным окраинам столицы республики.

 


1873

Новости партнеров