Учись, майдан: Азаров рассказал о трамваях для Харькова и урожае гречки

Учись, майдан: Азаров рассказал о трамваях для Харькова и урожае гречки

Киев, 20 августа.

Об усилиях правительства по поднятию агропрома в 2011 году после сильной засухи в 2010 году рассказал экс-премьер Николай Азаров. В частности, тогда был собран хороший урожай гречки и более 23 млн тонн картофеля.

С небывалой засухой 2010 гожа, которая побила все рекорды многолетних метеорологических наблюдений, был связан некоторый рост цен на гречку и картофель. По словам Азарова, правительство осенью, зимой и весной 2011 года очень серьезно занималось развитием всего аграрного сектора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Если Украина введет визы с РФ, киевский режим рухнет

«По всей стране развернулось строительство теплиц, овощехранилищ, каждой области было поставлено задание по развитию аграрного сектора. И эти усилия не пропали даром. Мы впервые собрали очень хороший урожай гречки, картофеля более 23 млн. тонн, овощей. Цены на продовольственную продукцию впервые за много лет опустились, и все мои годы премьерства держались на этом уровне», — написал политик на своей странице в Facebook.

Азаров отмечает, что в то время хорошо развивалась экономика и промышленное производство.

«Если в 2010 г. промышленное производство составило $112 млрд, то в 2011 г. оно было уже $140 млрд. ВВП на душу населения в 2010 г. был $3,0 тыс. в год, то в 2011 г. – уже $3,61 тыс. в год. Значительно росли доходы населения. Если средняя заработная плата в 2009 г. была $245 в месяц, то уже в 2010 г. она составила $283 в месяц, а в 2011 г. вышла уже на уровень $382 в месяц. Курс национальной валюты был стабильным на уровне 7,94-7,97 грн. за $1», — сообщил Азаров.

 

Азаров

Во времена Азарова социальным проблемам Харькова уделялось гораздо больше внимания, чем сейчас.

Также экс-премьер сообщает, что в данный период были построены и введены в эксплуатацию стадионы: «Олимпийский» в Киеве, «Арена Львов», в Харькове – «Металлист».

«Было закончено строительство: всепогодной взлетно-посадочной полосы в Донецке длиной 4 км, способной принимать любые типы самолетов, взлетно-посадочной полосы длиной 2,5 км в Харькове, построена и введена в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса длиной 2,3 км в Жулянах. Закончено строительство, реконструкция и капитальный ремонт 24 общежитий в Киеве, Львове, Харькове, Донецке. Осуществлена реконструкция 6 тренировочных баз», — написал экс-премьер.

Кроме того, по словам Азарова, в Киев, Львов, Харьков и Донецк поставлено более 500 единиц общественного транспорта — автобусы, троллейбусы, трамваи.

«В 2011 г. началась модернизация предприятий фармацевтики и их подготовка к переходу на европейские стандарты качества GMP. Начала работать большая программа по производству продуктов детского питания, качественного хлеба. Невозможно в коротком посте даже просто перечислить все основные направления работ, которые были в центре внимания правительства», — пишет экс-премьер.

Но не все было так гладко. Азаров отмечает, что пока страна развивалась, «в администрации президента плелись интриги по замене премьера».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: В разгар курортного сезона Россия не стала бы отпугивать туристов

 «СМИ регулярно подавали населению негативные материалы. Известный «помойный» канал «1+1» начал готовить мультфильм, и с ноября 2012 г. начали показ, где меня попытались изобразить в качестве какого-то «Азирова», стремясь унизить меня, а ведь речь шла не о конкретном человеке, а о руководителе правительства. Янукович поддерживал меня, советовал мне не обращать на это внимание, но вместе с тем и не одергивал свою администрацию. Время показало, что не обращать внимание на такие вещи было нельзя. Прежде всего, это зомбирование вышло «боком» народу и стране», — подытожил экс-премьер.

Дмитрий Майдан


4668

Новости партнеров