В Минобороны посоветовали «Киевавтодору» не пенять на зеркало

В Минобороны посоветовали «Киевавтодору» не пенять на зеркало

Киев, 20 августа.

В оборонном ведомстве Украины ответили на обвинения предприятия «Киевавтодор» в порче асфальта на проспекте Победы в Киеве. Оказывается, проблема не в технике. которая повредила дорожное покрытие, а в качестве асфальта.

Проще говоря, в Минобороны попросту огрызнулись, мол, на себя посмотрите, дороги надо лучше делать. Также в оборонном ведомстве подчеркнули, что все используемые в параде танки «обуты» в специальные асфальтоходные гусеницы. А они резиновые и ничего повредить не могут.

«В соответствии с существующими требованиями эксплуатации, вся тяжелая бронированная техника, которая участвует в военном параде, а это танки БМ «Булат», зенитные ракетные комплексы «Бук» и дивизионные самоходные гаубицы «Мста-С» (от 36 до 45 тонн) обеспечены асфальтоходными гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии», – говорится в сообщении.

Тем не менее следы на асфальте на проспекте Победу остались, да еще какие. Недавно отремонтированное дорожное полотно основательно процарапано. Но в Минобороны заявили, что это — проблемы автодоровцев.

«Если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия», – отмечается в сообщении.

Также в Минобороны отметили, что в Киеве за 25 лет военная техника курсировала по улицам неоднократно и никогда никаких замечаний по поводу порчи асфальта не было.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве во время репетиция парада ко Дню Независимости Украины военная техника повредила асфальтовое покрытие на проспекте Победы, которое ремонтировалось менее двух недель назад.

Елизавета Будько


1854

Новости партнеров