Глава ЛНР предложил Порошенко освободить всех пленных

Глава ЛНР предложил Порошенко освободить всех пленных

Луганск, 20 августа.

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий сделал выгодное предложение украинскому президенту Петру Порошенко. Все украинские пленники, которые сейчас находятся в ЛНР, будут отпущены восвояси. Взамен Киев должен отпустить всех пленных ополченцев.

Об этом заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

«Если Украина — демократическое и европейское государство, пусть возьмёт и отпустит всех заключённых, которых Порошенко считает со своей стороны. Уверяю, на следующий день мы отпустим всех с этой стороны», — заявил Игорь Плотницкий.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что с начала войны украинские власти освободили более трех тысяч украинцев, которые находились в плену в Донецкой и Луганской народных республиках. Порошенко также отметил, что на сегодняшний день в плену у ополченцев томятся еще 107 человек. Не забыл Порошенко и «перевести стрелки»: мол, Россия должна «надавить» на ополченцев и заставить их выдать всех пленников.

К слову, ранее представитель Украины в Минской группе, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что вопрос об обмене пленными будет обсуждаться в Минске 25 августа и 7 сентября.

Виктор Другоруб


1489

Новости партнеров