СМИ: Под Старобельском в субботу расстреляют 30 ополченцев

СМИ: Под Старобельском в субботу расстреляют 30 ополченцев

Луганск, 2 октября.

Под Старобельском в субботу украинская армия может расстрелять 30 ополченцев, которые попали в плен.

В различных средствах массовой информации появилась информация о том, что под Старобельском (Луганская область) у украинских военных в плену находится 70 ополченцев, которых могут расстрелять. Как сообщает «Сеть-Инфо», ссылаясь на собственные достоверные источники в ополчении, украинские боевики угрожают казнить 30 ополченцев в эту субботу и уже заранее вырыли могилы для пленных.

В плену у нацгвардии под Старобельском находятся 70 человек из отряда «Северодонецкого ополчения». Украинские военные, по словам источника, назвали конкретные фамилии пленных, которых собираются казнить, среди них, в частности, фигурируют: Комарницкий Андрей Михайлович 1975 года рождения (начальника штаба Разведывательной роты «Северодонецкого ополчения»), Смирнов Владимир Александрович 1984 года рождения (помощник Комарницкого).

Ранее НА «Харьков» писало о том, что пленных ополченцев украинская сторона возвращает в ужасном состоянии. В плену ополченцев подвергают пыткам, насилию, им не оказывают медицинскую помощь. В то же время ополчение возвращает украинских пленных в нормальном состоянии.

Ольга Бузыка


142

Новости партнеров