Денег нет, но ведомства плодим: на Украине появится охотничья служба

Денег нет, но ведомства плодим: на Украине появится охотничья служба

Киев, 20 августа.

На Украине в ближайшее время появится охотничья служба. Она будет создана по принципу Национальной полиции. В качестве сотрудников привлекут участников боевых действий в Донбассе.

Об этом сообщила исполняющая обязанности главы Государственного лесагентства Кристина Юшкевич на своей странице в социальной сети.

«Мы проанализировали состояние охотничьего хозяйства. Скажу откровенно — оно критическое. По сравнению с прошлым годом, количество парнокопытных, в подчиненных нашему агентству лесах, уменьшилось на 2,6 тыс. голов. И это достаточно большая потеря для охотничьего фонда страны», — сообщила Юшкевич.

По ее словам, решением проблемы может стать создание охотничьей службы. Конечно же, денег у страны нет, поэтому в Гослесагентстве очень рассчитывают на помощь иностранных инвесторов.

По замыслу руководства Гослесагентства, в обязанности инспекторов охотничьей службы будет входить борьба с браконьерством, мониторинг состояния охотничьих угодий, а также оказание практической или учебной помощи охотникам.

«Создаваться эта служба будет по примеру Национальной полиции Украины. Любой сможет подать заявку на участие в конкурсе. Пройти собеседование, тестирование и приступить к работе. Это будет совершенно новая, ни на что раньше не похожая структура. Заработная плата будет увеличена. Речь идет о сумме, не менее 8 тысяч гривен в месяц», — отметила Юшкевич.

По ее словам, с кадрами проблем не будет, в охотничьей службе трудоустроятся многочисленные ветераны так называемой АТО, ведь большинство из них околачиваются без работы.

Дмитрий Майдан


1354

Новости партнеров