Хроника Донбасса: ЛНР под минометным огнем, в Донецке ранен мирный житель

Хроника Донбасса: ЛНР под минометным огнем, в Донецке ранен мирный житель

Донбасс, 20 августа.

Украинские военные не оставляют в покое гражданское население народных республик Донбасса. В ЛНР ВСУ «отличились» минометными обстрелами, а в Донецке осколочное ранение получил мирный житель.

Киев продолжает воевать с мирными гражданами ЛНР

Стрельбу со стороны ВСУ не назовешь эпизодической. Только за минувшие стуки киевские силовики семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ вернулись в аэропорт Донецка

Как передает «ЛуганскИнормЦентр», дважды обстрелу из минометов калибра 120 мм подверглось село Калиново. Огонь по этому населенному пункту велся с направлений Попасной и села Новоалександровка.

И это не единственный «подвиг» солдат Порошенко в ЛНР. Два раза было обстреляно село Логвиново. Киевские силовики вели огонь с направлений поселков городского типа Мироновский и Луганское, применялись 120-мм и 82 -мм минометы.

Также с направления поселка Луганское было обстреляно село Лозвое. Огонь велся из вооружения БМП. Также стреляли по окраине Славяносербска. ВСУ использовали автоматический станковый гранатомет (АГС) — с направления села Трехизбенка. Также из АГС был обстрелян район Золотое-4. По данным Народной милиции ЛНР, потерь среди населения и ополченцев нет.

Новороссия, ополчение, ДНР, ЛНР

Бойцы ДНР не поддаются на провокации со стороны ВСУ.

На счету украинских военных еще один мирный житель ДНР

В Донецке снова нет мирной жизни. Из Киева продолжают поступать команды – обстреливать жилые кварталы. Так, мирный житель Петровского района Донецка получил ранение в результате обстрела со стороны украинских силовиков утром 20 августа. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил глава районной администрации Максим Жуковский.

«Пострадал при обстреле Лунев Виктор Николаевич. Шел на работу и получил легкое осколочное ранение. От госпитализации мужчина отказался», — сообщил Жуковский.

Глава администрации также отметил, что обстрел велся примерно в 5:20. ВСУ тповредили газопровод вблизи дома № 25 по улице Лейтенанта Николенко.

Текущая ситуация на линии разграничения в районе Донецка. Скриншот: Militarymaps.info

Текущая ситуация на линии разграничения в районе Донецка. Скриншот: Militarymaps.info

За прошедшую ночь украинские военные выпустили по прифронтовым районам Донецкой народной республики 266 артиллерийских снарядов и мин. Под огонь силовиков попали Петровский район Донецка, Ясиноватая, Докучаевск и Еленовка.

От огня ВСУ страдает инфраструктура

От агрессии ВСУ страдают не только мирные жители. Разрушается промышленные здания, наносятся повреждения жизненно важной инфраструктуре народных республик. Так, две насосные станции в поселке Гольмовский и частный дом в поселке Зайцево на севере Горловки получили повреждения при ночном обстреле со стороны ВСУ.

«В поселке Гольмовский в результате обстрела ВСУ были повреждены две насосные станции, которые питают водой поселок. Коммунальные службы уже приступили к восстановлению», —сообщил ДАН и.о. главы администрации города Иван Приходько.

 Всего минувшей ночью украинские военные выпустила по территории ДНР более 260 артиллерийских снарядов и мин. Под огнем ВСУ оказались западная окраина Донецка, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск и пгт Еленовка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ОБСЕ: В Донбассе более 400 тысяч человек могут остаться без питьевой воды

Ранее ВСУ осуществили обстрел поселка Стыла в Донецкой Народной Республике. В ходе обстрела была применена реактивная система залпового огня «Град». Подробности – в видеорепортаже News Front.

Елизавета Будько


1441

Новости партнеров