Держи карман шире: немецкие СМИ поставили на место украинского посла

Держи карман шире: немецкие СМИ поставили на место украинского посла

Берлин, 20 августа.

Немецкие журналисты прокомментировали заявление украинского посла в Берлине о том, что Киев ждет от Германии военной помощи, в частности, поставок оборонительной артиллерии.

Журналисты немецких СМИ заявили, что если Украине чего и хватает, так это оружия. А намерение Киева «отжать» у Германии новые системы вооружений журналист Сабина Адлер назвала «непостижимым».

«Почему Украина, которая десятилетиями производила вооружения и стала одним из крупнейших экспортеров, не изготовит эти системы сама, раз они ей так нужны?» – задается вопросом журналист.

При этом Адлер сама же и ответила на свой вопрос, мол, Украина производит лишь то оружие, которое можно выгодно продать.

Также немецкая журналистка отметила, что киевские власти иногда действуют совершенно нелогично. Порошенко, вопреки обещаниям, так и не избавился от своего бизнеса, а борьба с коррупцией похожа на имитацию, так как в стране до сих пор процветает взяточничество на всех уровнях.

«Украина уже давно не выполняет того, что она сама в силах сделать, ей нужно прилагать больше стараний», — резюмирует журналист.

Напомним, ранее посол Украины Андрей Мельник заявил, что его страна ожидает военной помощи от Германии, в частности, в Киеве ждут, когда Берлин пришлет на передовую в Донбассе оборонительную артиллерию.

Ольга Бузыка


4181

Новости партнеров