В Турции обнаружили 62 тысячи объектов недвижимости, принадлежащих Гюлену

В Турции обнаружили 62 тысячи объектов недвижимости, принадлежащих Гюлену

Анкара, 19 августа.

Турецкие власти заблокировали процессы купли-продажи более 62 тысяч объектов недвижимости, которая зарегистрирована на организацию подозреваемого в подготовке государственного переворота исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Об этом сообщает турецкое издание Sabah.

"Министерство охраны окружающей среды и городского планирования выявило 62,317 тысячи объектов недвижимости стоимостью в миллиарды турецких лир и заблокировало всевозможные операции с ними", - отмечается в сообщении.

Среди данных объектов недвижимости и детские сады, и школы, и даже университеты, штабы организации. Все это конфисковано и передано в собственность государства.

"2,381 тысячи единиц конфискованного имущества было передано в собственность Казначейства министерства финансов, 2,167 тысячи - Главного управления вакфов. Также госорганами было выявлено 6,470 тыс. объектов недвижимости гюленовской организации, зарегистрированных на чужие имена, и предотвратили операции по их купле-продаже", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену грозит практически две тысячи лет заточения. Такой срок для имама, которого в Турции считают организатором попытки вооруженного переворота, запросили турецкие прокуроры.

 


1120

Новости партнеров