Вот это достижение: Киев стал худшим из лучших городов мира

Вот это достижение: Киев стал худшим из лучших городов мира

Киев, 19 августа.

В рейтинге самых лучших для жизни городов мира Киев занял «почетное» место в последней десятке. Всего в топ вошли 140 городов мира, украинской столице досталась 131-я позиция.

Специалисты аналитического отдела британского журнала Economist составили рейтинг самых благоприятных для проживания городов мира. На первой строчке заслуженно расположился австралийский город Мельбурн. Второе место досталось австрийской столице Вене. В тройку лидеров также традиционно вошел канадский город Ванкувер.

На последней строчке рейтинга, на 140-й позиции оказалась сирийская столица Дамаск. Практически по-соседству, на 131-й позиции оказался Киев. На строчку выше расположился самый большой город Камеруна Дуала, на 132-м месте — столица Зимбабве, город Хараре.

Эксперты оценивали города по следующим критериям: безопасность населения в городе, ситуация в сфере здравоохранения, уровень образования, экология и развитие инфраструктуры.

Напомним, в начале этого года украинская столица попала в тройку лидеров городов по уровню падения качества и безопасности жизни.

Елизавета Будько


1814

Новости партнеров