Литвинов: ДНР и ЛНР в ближайшее время не объединятся

Литвинов: ДНР и ЛНР в ближайшее время не объединятся

Донецк, 2 октября. Говорить об объединении Донецкой и Луганской народных республик в ближайшей перспективе не стоит, заявил глава Верховного совета ДНР Борис Литвинов. По его словам, это может произойти не раньше, чем через полтора года. Этот срок Литвинов назвал «примерным».

«ДНР и ЛНР должны пройти через выборы, а также должны восстановить свои исторические границы, тогда будет можно вернуться к вопросу об объединении», - пояснил он.

Литвинов также пообещал, что все преступления против народа Донбасса будут тщательно расследованы. Для этого уже создана парламентская комиссия. Глава Верховного совета ДНР отметил, что беседовал со многими вернувшимися из украинского плена. Люди рассказывали, что противник не только не проявлял милосердия, но и относился к пленным с особой жестокостью.

«Они рассказывали, как их кидали в яму с трупами, как им ломали ребра и ноги, чтобы заставить петь украинский гимн и кричать «слава Украине». Эти люди помнят, какие органы власти Украины их пытали, помнят здания, где это происходило, знают в лицо своих мучителей», - цитирует Литвинова ИТАР-ТАСС.

2 ноября в ДНР и ЛНР состоятся выборы в парламенты, также будут избраны руководители республик. В Донецкой народной республике в местный совет будет избрано 100 человек, в Луганской – 50 парламентариев.

Отметим, что пока неизвестно, будут ли присутствовать на выборах представители ОБСЕ.


134

Новости партнеров