Орда и баня в АТО: лучшие глупости Александра Турчинова

Орда и баня в АТО: лучшие глупости Александра Турчинова

Киев, 21 августа.

В августе прошлого года секретарь СНБО Александр Турчинов сильно порадовал публику, выдав экспромт-угрозу Александру Захарченко. То есть смешного, по сути, в реплике Турчинова было мало, но и сам Захарченко, и все остальные приличные люди отнеслись к этим словам именно с юмором. Чего на турчиновых обижаться, ей-богу.

По случаю годовщины той эпичной байки НА «Харьков» выбрало еще несколько удивительных в своем скудоумии пассажей Кровавого Пастора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сложно быть Турчиновым: глава СНБО придумал коварный план Кремля по подрыву ЕС

Турчинов сподобился назвать Россию Московским улусом Золотой Орды. Секретарю СНБО стало обидно за державу, которой российский премьер Дмитрий Медведев отказал в государственности.

«Хочу напомнить, что украинцы имели государство со столицей в Киеве еще задолго до возникновения Московского улуса Золотой Орды», — поэтично выразился он.

Хотим напомнить, что государство со столицей в Киеве называлось Русью. Но в принципе с турчиновыми не спорят. Только лоб расшибешь.

1399474095-5241-turchinov

Турчинов тоже был в армии. И там с ним случались странные вещи. Например, его трогали однополчане. Впрочем, может, это и не странно.

Однажды Турчинов побывал на передовой. Посмотрел, в каких условиях живут военные. Все понравилось. Особенно секретарь Совбеза был впечатлен подземной баней, раскинувшейся прямо на линии огня.

На одном из пунктов, «с которого хорошо просматривается город Горловка и который фактически ежедневно находится под обстрелами, военные сделали не просто подземную баню, а баню с парилкой». Это, конечно, самое главное. Помогает одерживать победы.

134512

Порой секретарь СНБО улыбается. Как на это реагируют окружающие? Мы не знаем.


Секретарь Совбеза суров, но при этом, как ему кажется, остроумен.
Сочетание этих двух качеств дает убойный результат. Общаясь как-то с бойцом спецназа, Турчинов на полном серьезе (на самом деле он шутил, но сознательно был, как говорят, на «сложных щах») поинтересовался: «Захарченко, если надо, привезете в пакете?» На это боец, такой же, судя по всему, юморист, ответил «Без проблем! Дайте команду!».

Команду дать Турчинов не дал, кишка тонка, но повод для многочисленных публикаций в СМИ дал. Образцовый тролль. Впрочем, на одного человека шутка (назовем ее так) секретаря СНБО подействовала. На героя юморески, лично главу ДНР Александра Захарченко.

«Я приглашаю Турчинова попытаться. Я даже обещаю, что на костыли встану, чтобы ему было легче, хотя даже тогда вряд ли получится», — сказал Захарченко (который за полгода до того был серьезно ранен в ногу, но в конечном итоге поправился).

И добавил более предметно: «Я спецназ ВСУ уже не раз видел в Дебальцево – восемь пленных. Как-то так получилось, что мы их упаковали».

 

Внеочередные выборы президента Украины

А это семья Александра Турчинова. Счастливая семья, это видно.

Турчинова очень беспокоило то, что Рождество в стране празднуют 7 января. Несолидно. Не по-европейски.

«Может, уже пришло время и Украине перейти на празднование Рождества 25 декабря вместе с большинством цивилизованных стран? Но, конечно, принимать такое решение должен, в первую очередь, Совет христианских церквей Украины. В переходный период, думаю, можно оставить празднование и 25 декабря, и 7 января», — умничал секретарь.

Дальше он ударился в исторические высоты и глубины.
«В Европе преимущественное большинство празднует Рождество 25 декабря по Григорианскому календарю, а не по Юлианскому, в котором 25 декабря приходится на 7 января. Кстати, аргумент об использовании Юлианского календаря как действующего во времена Христа исторически некорректен. Потому что в Древней Иудее пользовались лунным календарем, который совершенно не соответствует ни Юлианскому, ни Григорианскому», — рассудил спикер Совбеза.

Однажды Александру Турчинову приснился страшный сон. Проснувшись, он появился перед СМИ и сообщил, что в скором времени планету Земля ожидает полномасштабная война.

«Вполне вероятен рост масштабов и интенсивности этих конфликтов, возникновения новых зон нестабильности с все более широким привлечением ведущих государств к военному противостоянию. Такая опасная тенденция может привести к возможности общемирового военного конфликта, который может представлять собой как полномасштабную войну, так и систему локальных и региональных конфликтов разной степени интенсивности, по результатам которых состоится формирование нового мирового баланса сил», — навернул Турчинов много умных слов.

Статья огромная, конца-края не видно. Там, однако, масса любопытного, но смешного еще больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Турчинов заявил, что Киев поднял ВСУ из пепла

«США и возглавляемые ими альянсы, прежде всего НАТО, остаются глобальной силой, способной исключить возвращение мира к временам великого противостояния демократии и тоталитаризма», — среди прочего, сообщил секретарь Совбеза. Художественное чтение, в общем. Ненаучная фантастика.
Игорь Скрыпач


9956

Новости партнеров