Деканоидзе скоро расскажет о концепции реформы Нацполиции

Деканоидзе скоро расскажет о концепции реформы Нацполиции

Киев, 19 августа.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе пообещала осенью представить концепцию реформы своего ведомства до 2020 года.

По ее словам, уже сейчас на Украине впервые за всю историю МВД проводится набор новых следователей и участковых, опытные кадры проходят переподготовку.

«В сентябре мы будем иметь общую стратегию не только криминального блока, но и развития Национальной полиции до 2020 года, чтобы все были ответственны за реформы», — сказала Деканоидзе.

Она также отметила, что к концу года уже появятся «общие очертания новой криминальной полиции». Также Деканоидзе анонсировала формирование «тактических групп».

«Мы выпускаем последнюю группу — группу быстрого реагирования, которая придет на помощь обычным патрульным. Это означает, что в Киеве будет около 600 человек в группах быстрого реагирования, которые будут работать и помогать патрульным и будут задействованы на общественных мероприятиях», — сказала Деканоидзе.

Она также рассказала, что эти группы будут иметь «усиленную тактическую подготовку» и будут работать и в других крупных городах Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деканоидзе: Дело Шеремета продвигается с трудом

Виктор Другоруб


632

Новости партнеров