В соцсетях бурно обсуждают обещания Порошенко о военном положении

В соцсетях бурно обсуждают обещания Порошенко о военном положении

Киев, 19 августа.

Украинский президент Петр Порошенко решил «повысить градус страстей» и для красного словца наобещал военное положение на Украине и настоящую, не «виртуальную» войну с Российской Федерацией. Как говорится, сам не понял, что сказал, но резонанса добился.

Во всяком случае, в социальных сетях бурно обсуждают очередную речь президента и сходятся на том, что в господине Порошенко бесславно умер драматический актер. Чего только стоит очередное его истерическое заявление о «вторжении».

«Полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем. Мы готовы, наши Вооруженные силы, дать отпор врагу – и на востоке, и вдоль административной границы с Крымом», – сказал президент.

Президент в очередной раз пообещал военное положение и всеобщую мобилизацию. Но похоже, ему не поверили.

«Военного положения нет и не будет! Сколько раз уже обещал его ввести Порошенко в случае эскалации, а его все нет» — пишут пользователи социальных сетей.

Некоторые украинцы и вовсе посоветовали господину Порошенко объявить мобилизацию в Калуге и Липецке, чтобы было кому защищать фабрики Roshen, или начать мобилизацию с отпрысков депутатов и чиновников.

Впрочем, есть и те, на кого украинский президент и рассчитывает свои заявления. Да, нашлись люди, всерьез уверовавшие в то, что грядет война с Россией. Зря. Господин Порошенко сам в это не верит. 

Елизавета Будько


2362

Новости партнеров