Хроника Сирии: ВМФ РФ ударил по террористам «Калибром», штаб уничтожен

Хроника Сирии: ВМФ РФ ударил по террористам «Калибром», штаб уничтожен

Дамаск, 19 августа.

Инфраструктура террористических группировок в Сирии подвергалась ударам со стороны Средиземного моря: по базам боевиков были выпущены российские ракеты «Калибр».

В результате обстрела с позиций боевиков Свободной сирийской армии в Алеппо погибли мирные сирийцы. В провинции Ракка боевики ИГ* вели подготовку смертников – такая тяжелая участь ожидала детей. Об этом сообщает собственный военный источник новостного агентства «Харьков» в Сирии. В то же время Минобороны РФ опровергло новости, распространенные западными СМИ об авиаударе по Аль-Кватерджи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Александр Жилин рассказал о Донбассе, Сирии и об отвлекающих Путина маневрах

Российские военные, выполнявшие боевые маневры на малых ракетных кораблях (МРК) «Зеленый Дол» и «Серпухов», выполнили пуски крылатых ракет «Калибр». Удары произведены по целям террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии

19 августа в 10.55 часов утра из района огневых позиций в восточной части Средиземного моря МРК Черноморского флота «Зеленый Дол» и «Серпухов» в ходе боевых маневров было произведено три пуска крылатых ракет морского базирования «Калибр» по целям террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«В результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо», — сообщили в Минобороны РФ.

Как отмечают в российском оборонном ведомстве, по данным объективного контроля результатов ударов запланированные цели уничтожены.

Пуск ракет Калибр по террористам в Сирии

Пуск ракет «Калибр» по террористам в Сирии. Карта: militarymaps.info/

«Для обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета ракет был спланирован над безлюдной местностью», — отмечают в Минобороны.

Провинция Дамаск

Дарайа. В результате обстрела города боевиками погиб доброволец, работавший в «Гражданской обороне» — организации, помогающей мирным жителям города. Вертолеты ВВС Сирии в ответ нанесли несколько авиаударов по позициям террористов.

Правительственные войска нанесли удар по позициям террористов ДАИШ в районе Пальмиры

Правительственные войска нанесли удар по позициям террористов ДАИШ.

Провинция Латакия

Координационный центр по примирению сторон, находящийся на авиабазе «Хмеймим», передает, что зафиксировано семь случаев нарушения соглашения о прекращения боев в провинциях Латакия и Дамаск за последние 24 часа.

Есть данные о миномётном обстреле боевиками нескольких населенных пунктов и бомбовых ударах по позициям сирийской армии в районе в Джебель-Абу-Али союзом исламских салафистских бригад «Ахрара аль-Шам».

Провинция Алеппо

Повстанцы-исламисты провели обстрел из минометов города Салхаб, северо-западнее от Алеппо, в результате стрельбы пострадали мирные жители.

Минобороны РФ опровергло информацию, которую распространили ведущие западные СМИ, о якобы нанесенном вечером в среду 17 августа воздушном ударе по району Аль-Кватерджи в провинции Алеппо. Официальный представитель оборонного ведомства РФ сообщил, что «действующие в Сирийской арабской республике самолеты ВКС России никогда не работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Китай идет в Сирию: на стороне Асада и Москвы

Провинция Хомс

Бойцы правительственной армии Сирии ведут ожесточенный бой с террористами ССА в районах Гхамто и Уаер в пригороде Хомса. Об этом передает собственный военный источник новостного агентства «Харьков» в Сирии.

Провинция Дэйр-эз-Зор

Воздушно-космические силы России продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ* в разных районах города Дейр эз-Зор. В ходе спецоперации сирийская армия уничтожила нескольких террористов ДАИШ в районе Аль-Ришдийя в городе Дейр эз-Зор. В результате минометного огня со стороны бандитских формирований погибли семь человек и более 15 были ранены.

Провинция Даръа

Даръа. В столице провинции убит предводитель группировки «Джейш Халед бин аль-Валид» Абу Убейда аль-Кахтан. Данное формирование повстанцев давало присягу ДАИШ и в течение многих лет поддерживало террористическую организацию

Провинция Ракка

Террористическая организация ДАИШ тренирует детей для участия в боях. В социальных сетях присутствуют доказательства обучения юных граждан боевиками ИГ в качестве смертников.

Провинция Хасака

Продолжаются вооруженные столкновения между правительственными войсками Сирии и курдскими военными формированиями на северо-востоке страны.

Сирия, террористы, «Фронт ан-Нусра»,

Террористы в Сирии продолжают свои бандитские вылазки.

Ирак

Ниневия. Боевики ДАИШ казнили 15 человек в Мосуле. Поводом для расправы стало обвинение в шпионаже против «Исламского государства»*.

В результате авиаудара, нанесенного коалицией во главе с США, в северной части Мосула были убиты семь террористов ИГ и две машины боевиков.

*ИГ — террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран.

Ольга Бузыка


3851

Новости партнеров