Косачев: Порошенко пиарится, повышая градус своей риторики

Косачев: Порошенко пиарится, повышая градус своей риторики

Москва, 19 августа.

Украинский президент Петр Порошенко своими истеричными заявлениями о предстоящей войне с Россией всего лишь пытается повысить собственный рейтинг. Сам он своим словам не верит, понимая, что война с Россией — из области фантастики.

Об этом рассказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. 

Он также подчеркнул, что абсурдность заявлений украинского лидера понимают не только в США, но и в Европе. Но Порошенко продолжает «стращать» население Украины «внешним врагом», поскольку это едва ли не единственный способ держать ситуацию с тране под контролем, особенно, когда собственные рейтинги давно опустились, как говорится, «ниже плинтуса».

«Уверен, что сам Порошенко тоже про себя считает военный сценарий со «всеми азимутами»  фантастическим. А повышение градуса его риторики служит сугубо внутриполитическим целям», — считает Косачев.

Вполне возможно, что украинский лидер не прочь ввести и военное положение, чтобы еще больше «драматизировать» положение Украины. Это помогло бы ему получить хоть какую-то поддержку населения, когда в стране война — уже не до революций. Но предлог Петр Порошенко для введения военного положения на Украине пока так и не нашел.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко не исключил введения военного положения в стране в случае обострения ситуации в Донбассе и на границе с Крымом. Об этом глава государства заявил в ходе своего визита в Львовскую область.

Порошенко пояснил, что ведение военного положения и объявление мобилизации будут вынужденными и крайними мерами. При этом он отметил, что вероятность эскалации конфликта значительна.

Дмитрий Майдан


2681

Новости партнеров