На Украине решили заочно судить лидера «Сомали» Гиви

На Украине решили заочно судить лидера «Сомали» Гиви

Киев, 19 августа.

В Киеве вновь распроданы билеты на любимый аттракцион правоохранительной системы. На этот раз заочное расследование и суд состоятся в отношении лидера отряда «Сомали» Михаила Толстых, более известного как «Гиви».

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. В частности, Гиви намерены обвинить в «терактах» в районе аэропорта Донецка в январе 2015 года. Якобы ополченец Толстых был и организатором и лично проводил «террористические действия». При этом в Киеве даже не вспоминают о том, что украинские военные также проводили теракты и не только в этом районе, но и в других районах Донецка и городах Донецкой народной республики.

Гиви обвинили и в других «преступлениях». Якобы, он лично уморил аж девятерых пленных, которые, как сообщили в ГПУ, предпочли отдать Богу душу вместо того, чтобы и далее выносить гостеприимство ополченцев.  В общем, в Генеральной прокуратуре Гиви приписали такой список статей, что сидеть ему — не пересидеть. Заочно, разумеется. Так как ехать в Донецкую область задерживать так наываемого «преступника» в ГПУ дураков нет.

Зато умных много: после проведения необходимых следственных действий прокуратура намерена передать материалы дела в суд. Пусть уж в там разбираются с заочным осуждением. К слову, в военной прокуратуре настаивают, что надо бы Михаилу Толстых дать пожизненный срок. Опять же, заочно.

Что интересно: подобные «заочные» дела в Киеве открывают десятками, сотнями и даже тысячами, в том числе в отношении бывшего президента Виктора Януковича, крымских чиновников и военных, сбежавших олигархов, дезертировавших «люстрированных» госслужащих и т.д. Ну что им, в самом деле, реальных преступников не хватает? Пора бы уже прекратить заниматься «виртуальными играми» и обратить внимание на тех преступников, которых можно и нужно отправить в места не столь отдаленные. Как говорится, начните со своих «героев». 

Дмитрий Майдан


1155

Новости партнеров