Минздрав превратил украинцев в подопытных кроликов

Минздрав превратил украинцев в подопытных кроликов

Киев, 19 августа.

Американские, французские и шведские фармакологические компании получили разрешение испытывать лекарства от онкологии и шизофрении на украинцах.

Об этом идет речь в приказе Министерства здравоохранения. К слову, подобная практика уже давно и успешно существует. Раньше за такие эксперименты подопытным платили, и немало, аж до тысячи долларов. Теперь же участникам экспериментов лишь оплатят такси до больницы и сдачу анализов.

По мнению экспертов западных компаний, украинцы будут крайне довольны тем, что они получают качественные, хоть и не испытанные на людях препараты.

Киевские врачи подтвердили, что больные люди с радостью соглашаются участвовать в экспериментах, едь при низком уровне украинской медицины это часто единственный шанс прожить еще какое-то время. Терять все равно нечего.

Еще один фактор - нищета. Люди с несмертельными заболеваниями также охотно принимают участие в исследованиях, чтобы сэкономить на лекарствах. А сейчас, благодаря приказу Минздрава, ассортимент большой: на Укарине будут испытывать на людях 96 наименований препаратов.

Американские препараты от шизофрении будут давать больным в клиниках Черкасской, Киевской, Херсонской и Винницкой областей. В Кривом Роге и Львове начнутся испытания американских и французских лекарств от онкологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Министерстве здравоохранения объявили о полной остановке госзакупок лекарств


975

Новости партнеров