Журналистов, покрасивших забор Порошенко, отправляют в зону АТО

Журналистов, покрасивших забор Порошенко, отправляют в зону АТО

Киев, 2 октября.

Журналистам, которые оказались неугодны президенту Украины Петру Порошенко, собираются отправить в зону так называемой АТО.

Не так давно журналисты «17-го канала» сняли сюжет о том, что на самом деле производят на заводах президента Украины Порошенко. Журналисты провели расследование и выяснили, что на заводах, принадлежащих президенту Порошенко, изготавливают оружие и бойлеры (электронагреватели). Как утверждают представители СМИ, в то самое время, когда идет не только война против народа, а и так называемая «газовая война», людей запугивают зимними холодами и отсутствием горячей воды и газа, президент занимается производством оружия, гранатометов и бойлеров. Авторы намекают, что именно эти товары сейчас пользуются наибольшим спросом.

Другие журналисты, которых уже ждут в качестве «добровольцев» в зоне АТО, покрасили забор возле дома, где живет президент Украины, в желто-голубой цвет и оставили президенту небольшой «подарок» в виде покрышки и коробки конфет фирмы «Roshen». Также как и журналисты «17-го канала», они получили «приветы» от военкоматов.

Журналисты накануне появились в эфире телеканала 112 и подробно рассказали обо всех перипетиях.

«Вся история началась с того, когда группа активистов 26 сентября прибыла к стенам места, где проживает наш президент Петр Порошенко. Активисты там устроили некий перформанс, раскрасили в желто-синий цвет его забор. Лично я там присутствовал как журналист, который освещал данные события. Что произошло после того: каждому, абсолютно каждому, кто принимал участие в этом событии, даже присутствовал рядом или на своем автомобиле, на служебном автомобиле, абсолютно каждому пришло сообщение разным способом о том, что завтра в 8:00 утра каждый из этих людей должен прибыть в свой военкомат для отправки в АТО», — рассказал журналист Алексей Кутепов.

Во время беседы журналисты призвали всех своих коллег прийти 2 октября в 12.00 на улицу Банковую в столице, где они планируют дать пресс-конференцию.

Дмитрий Майдан


90

Новости партнеров