Деканоидзе: Дело Шеремета продвигается с трудом

Деканоидзе: Дело Шеремета продвигается с трудом

Киев, 19 августа.

На данный момент в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета нет никакой ясности. Расследование идет с трудом.

Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире одного из украинских телеканалов. По ее словам, разглашать подробности расследования все же не стоит.

«С утра мы заслушивали новые детали. Я не могу сказать, что есть большой прорыв, но, конечно, есть огромная рутинная работа, которую мы выполняем. Я категорически против того, чтобы детали расследования разглашали, кто бы это ни был, или ГПУ или кто-то другой. Это вредит расследованию», — сказала она.

Тем временем Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что Шеремета убили не ради самого убийства, а ради осуществления какого-то более глобального плана. При этом Луценко пригрозил, что с позором уволит тех сотрудников полиции, которые допустили утечку видеозаписей из материалов дела по убийству Шеремета.

Напомним, ранее сообщалось, что погоня за предполагаемыми убийцами журналиста Павла Шеремета, о которой сегодня сообщили украинские СМИ, оказалась фейком. Представители столичной полиции сделали официальное заявление, заявив, что погони не было.

Ольга Бузыка


825

Новости партнеров