Геращенко о программе е-декларирования: Выеденного яйца не стоит

Геращенко о программе е-декларирования: Выеденного яйца не стоит

Киев, 19 августа.

Хваленная программа е-декларирования совершенно непригодна для использования, поскольку ее еще не запустили, а уже успели взломать.

Об этом заявил народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко. По его словам, данная система «не стоит и гроша», ведь взломать ее может даже хакер-недоучка. Что уже некто с успехом и проделал.

«Сегодня в системе появилась декларация, заполненная неизвестным лицом от имени Руслана Рябошапки, в которой указывается, что он получил 25 миллионов гривен от разработчика программного обеспечения», – заявил Геращенко.

По словам Геращенко, сам Рябошапка, как говорится, «ни сном. ни духом», никаких деклараций не заполнял, зато теперь определенно «попадет под раздачу». Данная электронная, но все же «липовая» декларация является основанием для начала расследования НАБУ в отношении Рябошапки.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко дал указания до конца этого месяца устранить все недостатки системы электронного декларирования.

Примечательно, пару дней назад в Администрации президент сообщали, что на устранение всех недостатков системы е-декларирования необходимо, примерно, столько же времени, сколько ушло на её разработку. Отметим, что систему разрабатывали в течение шести месяцев.

Елизавета Будько


1514

Новости партнеров