Минобороны РФ опубликовало видео пуска ракет «Калибр» по объектам Джебхат Ан-Нусры

Минобороны РФ опубликовало видео пуска ракет «Калибр» по объектам Джебхат Ан-Нусры

Сирия, 19 августа.

Вооруженные силы РФ уничтожили в Сирии командный пункт и базу террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции‪ Алеппо.

Как сообщает Минобороны России на Facebook, сегодня утром, около 11 часов, из района огневых позиций в восточной части Средиземного моря российские корабли выпустили три крылатые ракеты «Калибр» по позициям террористов «Джебхат ан-Нусра»* на территории Сирийского государства.

В результате ударов, цель, которая была поставлена для уничтожения стратегических объектов боевиков, выполнена. Российские «Калибры» стерли с лица земли не только командный пункт и расположение террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, но и завод  в провинции ‎Алеппо‬, где боевики группировки производили минометные боеприпасы и хранили крупный склад вооружения.

Отмечается, что ракеты были запущены таким образом, чтобы не нанести вред мирному населению многострадального государства.

«Для обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета ракет был спланирован над безлюдной местностью», — сообщили в Минобороны.

Кроме того, военным ведомством РФ было опубликовано видео пуска ракет «Калибр» по объектам Джебхат Ан-Нусры в Сирии.

Напомним, ранее сообщалось, что армия Сирийской Арабской Республики продолжает освобождение своей страны от террористов. Основные боевые действия развернулись в провинции Алеппо, где террористы пытаются вернуть ранее потерянные позиции.

*«Джебхат ан-Нусра» террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Дмитрий Майдан


559

Новости партнеров