Жена Саакашвили баллотируется в депутаты

Жена Саакашвили баллотируется в депутаты

Тбилиси, 19 августа.

Супруга губернатор Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Элизабет Рулофс выдвинута кандидатом в мажоритарные депутаты в Зугдидском районе от бывшей партии власти «Единое национальное движение».

Как сообщает «Интерфакс-Украина», Рулофс выступила на предвыборном митинге в селе Корцхели перед собравшимися людьми. На митинг пришли несколько сотен человек. Сандра Элизабет Рулофс заявила, что готова к борьбе и надеется на поддержку избирателей.

По ее словам, нынешние власти за четыре года ничего не сделали, несмотря на огромный потенциал. Сейчас в стране наблюдается застой, стагнация, при этом нынешние власти не собираются ничего менять.

Напомним, Сандра Рулофс является фламандкой по происхождению. Грузинское гражданство она получила в январе 2008 года и сейчас имеет два гражданства — Грузии и Нидерландов. Знакомство с Михаилом Саакашвили произошло в 1993 году в Страсбурге, где она преподавала курс права человека в Международном институте прав человека.

Часть своей предвыборной речи Рулофс произнесла на менгрельском языке, что вызвало восторг у собравшихся на митинге. Отметим, что этот язык значительно отличается от грузинского. Парламентские выборы в Грузии пройдут 8 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Грузии требуют срочной экстрадиции Саакашвили

Дмитрий Майдан


1219

Новости партнеров