День независимости 2016: Украина погружена в депутатский произвол

День независимости 2016: Украина погружена в депутатский произвол

Киев, 19 августа.

В преддверии Дня Независимости киевские власти, как обычно в ожидании массовых мероприятий, стремятся всеми средствами обезопасить себя любимых от народного гнева. Толпа празднующих может ведь и моментально превратиться в антиправительственный митинг со всеми вытекающими последствиями.

Так, глава МВД Арсен Аваков велел на площадях столицы установить рамки металлодетекторов: вооруженная до зубов власть снова превращает город в подобие концлагеря – как во время Крестного хода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аваков раскрыл секрет, как пройдет День независимости на Украине в 2016 году

О программе праздничных мероприятий НА «Харьков» уже подробно рассказывало: не обойдется и без парада, и без умильных лиц киевской верхушки, не забудут и об очередной порции вранья о вот-вот начинающейся евроинтеграции и прочей майданной чуши. Главное же – ситуацию в стране в целом вряд ли можно считать праздничной.

Своими мыслями по поводу грядущего 25-летия независимости Украины с НА «Харьков» поделился публицист и политолог Евгений Бень.

Евгений Бень политолог

Евгений Бень, политолог

«Я думаю, что украинская власть отдает себе отчет, что тот своеобразный ресурс, который она обрела, и который подпитывался из Соединенных Штатов и Евросоюза после майдана, в сущности, на грани того, чтобы быть исчерпанным», — сказал политолог.

По словам эксперта, Украина, с одной стороны, не смогла провести реформы, получив огромные кредиты и частные вливания — не только от МВФ и Евросоюза, но и от коммерческих организаций, и этот долг постоянно разрастается.

«Дело не в том, что он разрастется, масса стран живут в долг, а в том, что нет никакой перспективы налаживания экономической и социальной инфраструктуры в условиях, когда вся Украина погружена в депутатский произвол. В первую очередь, не бизнес-произвол, а депутатский произвол, когда депутаты от мала до велика: от районных и муниципальных и до Верховной Рады занимаются переделом собственности, переделом в банковской сфере, в сфере производства, на всей территории Украины, особенно это касается центральной Украины», — сообщил Евгений Бень.

Как подчеркивает политолог, в то же время Украина не провела федерализацию. Порошенко через Назарбаева передавал Путину, что это не сделано, потому что у него нет достаточного количества голосов в Раде.

«Но понятно, что в общем федерализацию она (Украина — прим. ред.) проводить не хочет, потому что тогда лишится такого козыря как проблема Донбасса и дальнейшего получения средств», — отметил эксперт.

Последнее заявления Порошенко о том, что возможна полномасштабная война с Украиной со стороны России, говорит об очень глубоком кризисе, констатирует Евгений Бень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ День независимости Украины-2016: погода, программа, сколько дней отдыхаем

«Это означает, что Порошенко, чтобы продолжать вот эту турбулентную линию на вливание средств, линию для поддержания той ситуации – совершенно стагнационной, которая сложилась в последние годы, уже прибегает к последнему методу – угрожает миру, что Россия начнет против Украины полномасштабную войну», — отмечает политолог.

 Вместе с тем политолог подчеркивает, что у России, Германии и Франции, как сторонних участников урегулирования украинского конфликта еще есть перспективы в этом плане.
Александр Плетнев


1710

Новости партнеров