Наталья Витренко: Украинский фашизм экспортируется в Европу и Китай

Наталья Витренко: Украинский фашизм экспортируется в Европу и Китай

Киев, 2 октября.

Украинский фашизм экспортируется в Европу и Азию, в частности в Гонконг. США не очень изобретательны в технологиях, "зонтичный майдан" - калька с киевского, считает лидер социалистов Наталья Витренко.

По словам Натальи Витренко, она только вернулась из Праги, где проходил семинар по борьбе с возрождающимся в Европе фашизма. Первые проявления нацизма уже появились в Чехии.

"В феврале 2014 года в Киеве пришли к власти нацисты, и сделали свою идеологию в Украине официальной. Сейчас в нашей стране происходит то же самое, что в Германии 30-х годов прошлого века. Власти открыто заявляют: "Украина для украинцев", "Слава нации, сметь врагам", "Москалей на ножи". Представляете, если Европу ударит так, как ударило Украину, если в Чехии заявят, что она исключительно для чехов? А как тогда в этой стране жить моравам, сербам, словакам и другим народам? Что будет с Европой, если в ЕС экспортируется опыт Украины?", - заявила в интервью НА "Харьков" лидер социалистов.

Она также сообщила, что только что вернулась из Праги, где уже реально видны проявления нацизма.

"В Чехии готовят заваруху - это абсолютно ясно. Экспорт украинского фашизма в ЕС обеспокоил даже ПАСЕ, поэтому новый фашистский закон о люстрации, принятой Верховной радой, и был направлен на рассмотрение Венецианской комиссии", — добавила Витренко, подчеркнув, что очередное ноу-хау киевских властей нарушает права двух миллионов граждан Украины.

По словам Витренко, США, поставив задачу установления мирового господства, не очень изобретательны в своих методах.

"Отшлифовали какие-то методы и реализуют их в различных концах света, не взирая ни на какие нормы права. Штаты не могут бомбить Китай, как ранее это делалось в Югославии, Ираке, Сирии, поскольку знают, что получат ответ. Они боятся сунуться в Россию, так как получат ответный ядерный удар. А там, где нельзя бомбить, используется технология "цветных революций": четкая технологическая схема подбора кадров, оболванивания молодежи и т.д. Молодежь вербуют просто, как баранов, строят в шеренги, обучают, натравливают, финансируют, стимулируют. Теперь украинская схема экспортирована в Гонконг - демонстранты строят баррикады и захватывают здания администраций", - считает лидер ПСПУ.

По мнению Н.Витренко, "зонтичная революция" в Гонконге - это ответ США Китаю за политическую поддержку России в украинском вопросе и многомиллиардные контракты с РФ.

Как ранее сообщало НА "Харьков", в Гонконге начался "Зонтичный Майдан" группы активистов в Фейсбуке планировали организовать мирный протест 1 октября – в День образования КНР. Однако спонтанное выступление студентов и школьников изменило эти планы, и антиправительственные требования прозвучали раньше.

Уже на протяжении нескольких дней в Гонконге идут акции протеста, на улицы и площади вышли тысячи местных жителей. Участники акций требуют изменений в системе проведения выборов. Между полицией и активистами уже происходили серьезные столкновения, правоохранителям даже пришлось использовать против них слезоточивый газ. Манифестанты, выворачивая на изнанку зонтики и выставляя их перед собой, не только выражают протест, но и таким образом спасаются от распыляемого полицией газа. Из-за огромного числа зонтиков акция и назвали "зонтичной революцией".

По заявлению местных СМИ,ничего подобного в истории Гонконга ранее не было. Демонстранты впервые стали использовать возводить баррикады. Вечером 1 октября протестующие блокировали здание администрации в Гонконге. Они заявили, что срок ультиматума с требованием отстранить ее главу Ян Чженъина истек. Госдеп США выразил поддержку участникам "зонтичной революции" в борьбе за свои права.

Сегодня министр иностранных дел Китая Ван И, общаясь с журналистами перед встречей с госсекретарем США Джоном Керри в Вашингтоне, заявил, что "все происходящее в Гонконге — это внутреннее дело Китая". В частности, он предостерег Вашингтон от попыток вмешательства в нее, сообщает ВВС.

Рита Самойлова


199

Новости партнеров