Стоимость Одесского припортового завода может упасть в два раза

Стоимость Одесского припортового завода может упасть в два раза

Одесса, 19 августа.

Председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус заявил, что стартовая цена Одесского припортового завода может упасть в два раза.

В частности, это может произойти на новом конкурсе на приватизацию. По словам Билоуса, решение о снижении цены было принято с целью стимулирования спроса на данное предприятие. Также председатель Фонда отметил, что новый аукцион по ОПЗ запланирован на конец октября – начало ноября текущего года. Сейчас в покупке Одесского припортового завода заинтересованы восемь инвесторов.

Напомним, 18 июля конкурс по продаже ОПЗ закончился провалом. Тогда ни один инвестор не подал заявку на участие в приватизации государственного промышленного предприятия. Стартовая цена пакета акций завода была установлена на уровне в 13,2 миллиарда гривен.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 27 июля заявил о своем намерении предложить ОПЗ представителям арабских стран. В ночь на 11 августа Одесский припортовый завод, являющийся самым крупным предприятием химической промышленности страны, завершил свою работу.

Ольга Бузыка


723

Новости партнеров