Мураев: Вбросы с теневой кассой — полная чушь, Левченко и Найем — агенты США

Мураев: Вбросы с теневой кассой — полная чушь, Левченко и Найем — агенты США

Киев, 19 августа.

Американские грантоеды, такие как нардепы Сергей Левченко и Мустафа Найем несут абсолютную чушь и делают искусственные вбросы, так как в уголовном кодексе Украины не предусмотрено наказание за клевету. Об этом заявил народный депутат Евгений Мураев.

Сегодня к скандалу вокруг прежнего политсоветника Виктора Януковича Пола Манафорта из-за регионаловской «черной кассы» добавился еще один — с репортером Ларри Кингом.

Как сообщила главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик на совместном брифинге с нардепом Сергеем Лещенко, деньги из теневой кассы «Партии регионов» получил американский журналист, известный как ведущий программы CNN Ларри Кинг.

По ее словам, политсила экс-президента Виктора Януковича якобы заплатила журналисту 225 тысяч долларов за то, что он взял интервью у занимавшего тогда пост премьер-министра Украины Николая Азарова.

686487

Скриншот с брифинга по «черной бухгалтерии» «Партии регионов»

Кроме того, как сообщалось ранее, сегодня появилась информация о том, что в документах так называемой «черной бухгалтерии» политсилы Януковича упоминается и партия ВО «Свобода». Якобы в «амбарной книге» была обнаружена еще одна запись о платеже в сумме 200 тысяч долларов «ВО Свобода» с пометкой «членам комиссии».

Ситуацию с «черной бухгалтерией» «Партии регионов» прокомментировал бывший народный депутат от «Оппозиционного блока» (сейчас внефракционный) Евгений Мураев.

По его словам, сегодня не предоставлено ни оригиналов теневой кассы Виктора Януковича, ни одного доказательства того, что она вообще была у «Партии регионов». Поэтому все, что сегодня говорят в украинском политикуме, в частности те, кто раскачивает скандал  - Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Севгиль Мусаева-Боровик и остальные Еврооптимисты, это откровенная чушь.

«Нет ни одного доказательства подлинности этой книги, мы до сих пор не видели оригинала так называемой черной бухгалтерии. То есть юридической перспективы что-то доказать в принципе не существует. Американские грантоеды Лещенко, Найем и другие несут откровенную чушь, которой в природе не было.

Они просто оперируют общественным сознанием. Наши политики делают такие заявления, потому что в уголовном кодексе Украины не предусмотрено наказание за клевету. Это знаете, как в анекдоте: «У вас дочь проститутка, я так сказала, а вы теперь как хотите, так и оправдывайтесь», — заявил Мураев.

И отметил, что сегодня политикам нужно заниматься не прошлым, а будущем страны, которая на грани развала.

«Вопрос прошлого не актуален сегодня. Нам нужно спасать страну. У нас экономический, политический и социальный кризис. А эти искусственные вбросы рассчитаны только на то, чтобы повлиять на предвыборную ситуацию в Америке. Мы прекрасно понимаем, что Пол Манафорт на сегодня является политтехнологом господина Трампа, и у него очень неплохие шансы. Поэтому демократы используют это очень активно для того, чтобы дискредитировать своего будущего оппонента», — считает нардеп.

Напомним, ранее в партии «Свобода» дали жесткий ответ на заявление народного депутата Сергея Лещенко о том, что националисты получали деньги от «Партии регионов» и экс-президента Украины Виктора Януковича.
Евгения Александрова


1514

Новости партнеров