«Перемога» не работает, транша и безвиза нет: как Порошенко в Харьков съездил

«Перемога» не работает, транша и безвиза нет: как Порошенко в Харьков съездил

Харьков, 19 августа.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Харькове. В рамках которого глава украинского государства открыл станцию метро «Перемога» и выступил после этого перед харьковчанами.

Сказать, что Порошенко нес ересь, ничего не сказать. Его сегодняшняя выступление просто поражает своей абсурдностью и лицемерием. Но давайте по-порядку.

Станция метро открыта, но работать пока не будет

«Приятно, что Харьков встречает День города станцией метро с фантастическим названием. Три года назад я был здесь с твердой надеждой, что она будет открыта. Приятно, что микрорайон, его жители будут пользоваться метро, и мне приятно праздновать это с харьковчанами», — заявил Порошенко.

Однако почему — то забыл сказать людям о том, что обслуживать пассажиров станция пока что не будет, так как для ее открытия необходимо решение исполкома горсовета о передаче «Перемоги» с баланса метростроя на баланс КП «Харьковский метрополитен».

thumb-big-420x305-1a81

Порошенко открыл станцию метро «Перемога» в Харькове

Воюйте харьковчане, воюйте, но еще и работайте

Заявил украинский президент, не забыв при этом свою заученную сказку о том, что войну в Донбассе ведет РФ и тем самым не дает украинцам стать свободной европейской страной. Отметив, что харьковчане должны не только воевать, но и строить.

«Очень важно, что сегодняшние праздники сочетают независимость и победу. И победу мы сейчас рассматриваем не только, как победу в той Второй Мировой войне, а победу, которая, как воздух, сейчас нужна Украине. Освобождение Украины от агрессора и войны, установление мира. А еще более важно то, что во время войны мы, украинцы, собрали в себе силы и возможности восстанавливать экономику, запускать новые заводы и фабрики», — сказал Порошенко.


Децентрализация состоялась или состоится?

С этой темой так и не смог определиться Порошенко во время своего выступления.

«Это именно то, чего ждет от нас украинский народ: поднятие экономики, инвестиций в город. Это все, в том числе, стало возможным, благодаря тому, что была запущена реальная программа децентрализации. Это именно то, что я обещал вам два года назад. Децентрализация будет запущена. Сегодня мы имеем ее определенные плоды. Даже когда децентрализация в виде конституционной реформы по передаче окончательных полномочий властных на места, второе чтение еще не проголосовано в ВР. Но бюджетная децентрализация уже состоялась!»- заявил Порошенко.

Украина совсем скоро получит безвизовый режим и транш от МВФ

Заверил Порошенко харьковчан. И отметил, что до этого остались считанные недели.

«Я убежден в том, что в ближайшее время Европейский союз примет решение. Уже считанные недели остались до того, когда откроет безвизовые двери объединенная Европа для Украины. Я убежден в том, что в ближайшее время мы получим мощную финансовую подушку для реформы в виде транша Евросоюза», — сказал Порошенко.

Отметим, ранее Петр Порошенко во время своего выступления перед военными 16 бригады в Бродах Львовской области, открыто заявил, что Украина готовится воевать.
Евгения Александрова


12478

Новости партнеров