Адвоката Савченко Новикова попросили покинуть «Что? Где? Когда?»

Адвоката Савченко Новикова попросили покинуть «Что? Где? Когда?»

Москва, 19 августа.

Адвоката Илью Новикова решили отстранить из клуба знатоков «Что? Где? Когда?»

Об этом ведущий и генеральный продюсер программ Борис Крюк заявил в комментарии «Московскому комсомольцу». По его словам, Новиков защищал в суде украинскую военнослужащую, депутата Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Надежду Савченко.

«При всем моем хорошем отношении к Илье, он должен был выбрать сначала, что для него важнее — Клуб или политическая карьера, а потом заниматься Савченко», — объяснил Крюк.

Также продюсер отметил, что если Новиков защищал Савченко и параллельно участвовал в «Что? Где? Когда?», то это значит, что клуб знатоков тоже за Савченко. Однако программа, по слова Крюка, всегда находилась и находится вне политики. По этой причине Новиков должен покинуть Клуб.

«Сначала попрощайся с нами, а потом занимайся Савченко», — заявил Борис Крюк.

В свою очередь Илья Новиков подчеркнул, что не имеет претензий к телеведущему. Также он напомнил, что когда в 2014 году принимался за защиту Савченко, то осознавал неприятные последствия такого поступка для программы «Что? Где? Когда?»

«Первое, что я сделал, подписав соглашение о защите — позвонил продюсерам и сказал, что понимаю их трудности и в любой момент уйду», — написал Новиков на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко принялась «лепить» законы Украины на пару с адвокатом

Дмитрий Майдан


1713

Новости партнеров