Аваков раскрыл секрет, как пройдет День независимости на Украине в 2016 году

Аваков раскрыл секрет, как пройдет День независимости на Украине в 2016 году

Киев, 19 августа.

Глава МВД Арсен Аваков проверит на "вшивость" всех "патриотов" незалежной: во время празднования Дня Независимости Украины на площадях столицы будут установлены рамки металлодетекторов. 

Полиция усилит меры безопасности в день празднования Независимости Украины

И не просто усилит, а как сообщил сегодня глава МВД Арсен Аваков, на всех площадях столицы украинцев будут проверять на наличие оружия и опасных предметов.

"Полиция имеет все формальные и неформальные протоколы для того, чтобы вместе с Нацгвардией обеспечить порядок в день празднования Дня независимости. Последнее время мы демонстрируем, как мы это умеем делать. Слава богу, накоплен колоссальный опыт. Поэтому обращаясь к нашим гражданам, хочу сказать важную вещь.

Не расстраивайтесь, если вдруг какие-то полицейские ограничения создадут вам некоторые неудобства на несколько минут. Я думаю, на массовых мероприятиях мы используем рамки с металлоискателями, чтобы все, кто заходил, были уверены, что там не будет каких-то провокаций", - сказал Аваков.

Журналист Александр Зубченко Крестный ход фото Фейсбук

Во время празднования Дня Независимости Украины на площадях столицы будут установлены рамки металлодетекторов

Растет преступность? И что? Главное патруль на танках!

По словам Авакова, преступность на Украине действительно растет, причем за последнее время количество правонарушений увеличилось на 30-40%.

"Много очень спекуляций в последнее время на том, что растет преступность, и в разы увеличиваются преступления. Это правда так, по статистике, на 30-40%. Но, правда также и в том, что мы перестали, как раньше, закрывать нераскрытые преступления. То есть, мы закрываем только те дела, по которым завершили производство или нет состава преступления. Кроме того, реальный рост есть за счет того, что широкий фронт свободного хождения с оружием, а также это экономические преступления, связанные с низким достатком людей", - заявил глава МВД.

Новая патрульная форма

Аваков: Не надо думать, что состав полиции – это отдельная популяция с другой планеты

И отметил, что главное - это обеспечить достойное патрулирование городов (ну их, эти преступления, кто нибудь другой пусть разбирается, а у нас главное - патруль).  И Авакову все равно на чем будет ездить этот самый патруль, хоть на танках, хоть на лошадях, главное, чтобы видно было, что ездит.

"Я считаю, что на сегодняшний момент мы все-таки недостаточно уделяем внимания патрулированию. Функция патрулирования должна развиваться. Выполнять ее будет велопатруль, пеший патруль, патруль на танке, на лошадях или на чем-нибудь другом, мне все равно, лишь бы функция выполнялась",  - заявил Аваков.

Полиция и НЛО

По словам Авакова, люди думают, что полиция  - это НЛО с другой планеты, но этот не так, так как полиция является отражением украинского общества.

"Не надо думать, что состав полиции – это отдельная популяция с другой планеты. Это плоть от плоти нашего общества. Качество полиции таково, каково качество общества. Мы должны воспитывать нового полицейского, давать возможность полиции развиваться", - отметил министр МВД.

И добавил, что переаттестация высшего руководящего состава завершилась по всей Украине, за исключением Львова. Полностью закончить переаттестацию в МВД планируют в сентябре-ноябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Позор Украины, или Полицейская академия отдыхает - курьезы и скандалы копов

Евгения Александрова


852

Новости партнеров