Плотницкий опровергает слухи о серьёзном ранении: глава ЛНР вышел на работу

Плотницкий опровергает слухи о серьёзном ранении: глава ЛНР вышел на работу

Луганск, 19 августа.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий вернулся после ранения к исполнению своих обязанностей. Сегодня он принял участие в аппаратном совещании Совета министров республики, сообщает пресс-служба руководителя ЛНР.

Напомним, что в субботу 6 августа на Плотницкого было совершено покушение. Убийцы заложили взрывчатку на пути следования главы ЛНР. В результате срабатывания взрывного устройства пострадали три человека, а также автомобиль Плотницкого.

По данным расследования ополченцев, взрывчатку, скорее всего, заложили украинские диверсанты. На это указывает сразу несколько фактов. Во-первых – сам способ закладки и установки взрывного устройства. Это было сделано очень профессионально и со знанием различных тонкостей сапёрного дела. Во-вторых — близость места покушения к линии соприкосновения защитников Донбасса с Вооружёнными силами Украины.

Сразу после попытки убийства Плотницкого в украинских средствах массовой информации распространились сведения о якобы смертельном ранении главы республики, однако Плотницкий лично опроверг все слухи о том, что его жизни угрожает опасность из-за полученных в ходе покушения ранений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покушение на главу ЛНР, события в Донбассе и Крыму — Ярош задумался о войне

Дмитрий Майдан


1040

Новости партнеров