Лещенко заставил оправдываться свободовцев за деньги Януковича

Лещенко заставил оправдываться свободовцев за деньги Януковича

Киев, 19 августа.

В партии «Свобода» дали жесткий ответ на заявление народного депутата Сергея Лещенко о том, что националисты получали деньги от «Партии регионов» и экс-президента Украины Виктора Януковича.
Сегодня в украинском политикуме разгорелся новый скандал, который касается «черной бухгалтерии» «Партии регионов».

Напомним, в конце мая в СМИ появились документы, подтверждающие незаконные выплаты «Партией регионов» некоторым высокопоставленным чиновникам, а также показывающие, как финансировалась партия, куда расходовались средства и так далее. На данный момент документами партии занимаются в НАБУ, и с каждым днем всплывают новые фамилии.

Так, сегодня народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что в документах так называемой «черной бухгалтерии» политсилы Януковича упоминается и партия ВО «Свобода».

По словам нардепа, в «амбарной книге» была обнаружена еще одна запись о платеже в сумме 200 тысяч долларов «ВО Свобода» с пометкой «членам комиссии».

1014943864

В «амбарной книге» ПР была обнаружена еще одна запись о платеже в сумме 200 тысяч долларов «ВО Свобода» с пометкой «членам комиссии».

«В имеющихся в нашем распоряжении файлах есть платеж в размере 200 тысяч долларов от 4 ноября 2010 года за подписью нардепа Виталия Калюжного. Платеж сопровождается таким описанием – «ВО «Свобода» (комиссии)», — сказал нардеп.

И добавил, что требует от руководителя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника рассказать, сколько раз и на какую сумму упоминается партия «Свобода» в этих документах, чтобы снять любые спекуляции на эту тему.

Сергей Лещенко, нардеп от БПП "Солидарность"

Сергей Лещенко, нардеп от БПП «Солидарность»

В ВО «Свобода» заявление Лещенко вызвало очень бурную реакцию. Националисты назвали нардепа неадекватным и заявили, что готовы с ним судиться.

Как сообщил  нардеп, член ВО «Свобода» Михаил Головко, все то, что говорит Лещенко, откровенная ересь и клевета.

«Все эти бредовые заявления Лещенко комментировать даже нет желания, учитывая то, что уже раз он извинялся перед партией «Свобода» за ложный комментарий. И Аваков суд проиграл против Тягнибока, на которого вылил очередную ложь. Я не хочу комментировать всю эту ересь и глупость этого неадеквата. Будем отстаивать в судах, если надо. Мы считаем, это клевета и ложь. Лещенко просто ненавидит националистов», — заявил Головко.

Не смог остаться в стороне и член ВО «Свобода» Юрий Сиротюк. Он заявил, что нардепа Виталия Калюжного вообще никогда не было в составе ВО «Свобода».

«Это очередной грязный вброс о финансировании «Свободы». Мы готовы идти в суд. Если бы мы видели там подпись кого-нибудь из «Свободы, если бы была установлена достоверность этой книги, то мы бы делали заявление по этому поводу, но это очередная идиотская версия финансирования. Я сегодня услышал, что какой-то депутат Калюжный получил деньги на комиссии. В «Свободе» не было никого с такой фамилией. Если там есть чья-то подпись, то нужно установить чья она», — отметил нардеп.

Напомним, ранее появилась новость о том, что руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, который в годы президентства Виктора Януковича консультировал «Партию регионов», засветился в «черной бухгалтерии» экс-регионалов.
Евгения Александрова


1251

Новости партнеров