«Нафтогаз» назвал причину, почему не сотрудничает с «Газпромом»

«Нафтогаз» назвал причину, почему не сотрудничает с «Газпромом»

Киев, 19 августа.

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что о закупках российского газа речи пока не идет.

Также он отметил, что проблема не в цене, а в том, что «Газпром» отказался подписывать дополнительное соглашение на третий квартал, а именно оно является необходимым для поставок газа.

По словам Коболева, ранее «Газпром» подписывал дополнительные соглашения, по которым зимой 2014-2015 годов, летом прошлого года и минувшей зимой Украина покупала российский газ. Сейчас Россия отказалась подписывать соответствующее соглашение, что может указывать на «недружественность политики». Так считают представители «Нафтогаза».

Коболев напомнил, что в арбитраже проходит слушание по газовому делу. Он предположил, что по окончанию процесса «Газпром» изменит свое поведение, или сделает это по решению судей.

Напомним, Россия сейчас старается сделать ставку на «Турецкий поток», чтобы не платить Украине средства за транзит голубого топлива. 8 августа руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Анна Глазова заявила, что прежде чем решиться на переход к «Турецкому потоку» Россия должна подумать, чтобы отказавшись от украинских партнеров, не приобрести таких же турецких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госдеп: «Северный поток» обрушит украинскую экономику

Ольга Бузыка


1322

Новости партнеров