СМИ: Помощник Трампа лоббировал в Вашингтоне интересы «Партии регионов»

СМИ: Помощник Трампа лоббировал в Вашингтоне интересы «Партии регионов»

Киев, 19 августа.

Украинские средства массовой информации обвинили глав предвыборного штаба Дональда Трампа в лоббировании интересов «Партии регионов». Наиболее заметный материал на это тему был опубликован изданием «Украинская правда».

Сообщается, что бывший советник экс-президента Украины Викотра Януковича, а ныне глава предвыборного штаба американского миллиардера Пол Манафорт якобы подкупал СМИ США с целью распространения недостоверных данных о происходящем в украинском государстве.

В частности указывается, что он проплачивал статьи в таких известных американских изданиях, как The New York Times, The Wall Street Journal и The Associated Press. При этом автор журналистского материала ссылается на информацию, полученную из неких «электронных писем Манафорта».

Напомним, ранее в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что фамилия Манафорта значится в так называемой «амбарной книге Партии регионов». При этом отмечается, что подпись под фамилией экс-советника Януковича принадлежит другому лицу.

Сам Манафорт все обвинения в свой адрес отрицает и называет шумиху в СМИ попыткой Украины повлиять на предвыборную компанию в США. Интерес украинского руководства вполне понятен — в случае победы Трампа на выбора в президент США, Украина лишится большей части американской поддержки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко требует допросить главу избирательного штаба Трампа

Дмитрий Майдан


1527

Новости партнеров