ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 19 августа.

Минувшие сутки оказались богаты на скандальные события и заявления. Основными темами ночи стали: признание немецким судом российского Крыма, завершение расследования убийства адвоката Грабовского, неподсудность экс-премьера Яценюка, мнение генпрокурора Луценко о войне в Донбассе, а также несуразная новая военная форма для солдат Украины.

1. В Германии суд признал принадлежность Крыма к российской территории. Это произошло в ходе рассмотрения дела об определении опекуна ребенка. В Киеве пока ещё не успели никак отреагировать на данное событие.

2. Военная прокуратура Украины, наконец, завершила следствие по делу об убийстве известного адвоката Юрия Грабовского. Об этом сообщил адвокат сестры убитого на своей странице в социальной сети. Материалы дела насчитывают 15 томов.

3. Бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка не будут судить за разворовывание средств при строительстве «суперстены» на границе с Россией. Экс-глава правительства мастерски «утопил все концы», и потому не может быть привлечён к ответственности.

4. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко неожиданно нашёл светлые стороны в войне на Востоке Украины. Глава ГПУ публично заявил, что конфликт в Донбассе привел к «новому качеству украинского общества».

5. На параде в честь Дня независимости украинские солдаты впервые появятся перед общественностью в новой военной форме. Однако уже выяснилось, что обнова сморится хорошо только на стройных солдатах и манекенах. Военные, чьи пропорции тела отличаются от голливудских идеалов, выглядят в новой форме весьма комично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война с памятниками продолжается — настала очередь Украинского дома

Елизавета Будько


1962

Новости партнеров