В Харькове во время визита Порошенко едва не прогремел взрыв

В Харькове во время визита Порошенко едва не прогремел взрыв

Харьков, 19 августа.

В то время, как украинский лидер Петр Порошенко торжественно открывал станцию метро «Перемога» в Харькове, всего в нескольких десятках метров от нее сотрудники полиции искали взрывчатку в помещении ломбарда.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. Сообщение о минировании здания на проспекте Победы в Харькове, которое находится недалеко от новой станции метро «Перемога», поступило в полицию сегодня, около 11:00 утра.

На место происшествия тут же выехали специальные службы. Людей эвакуировали, а помещение ломбарда тщательно проверили, но никаких взрывчатых веществ не нашли.

«Осмотрено около 4 тысячи квадратных метров помещений и прилегающей территории, эвакуировано 48 человек. Взрывчатых веществ не обнаружено», — сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Как рассказали в полиции, еще один «телефонный подрывник» сообщил о взрывчатке в здании обладминистрации. Но это сообщение также оказалось ложным.

А в то время, пока правоохранители искали взрывчатку, всего в нескольких десятках метров украинский президент Петр Порошенко торжественно открывал новую станцию харьковского метро «Перемога». Церемония открытия состоялась в 13:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Перемога» не работает, транша и безвиза нет: как Порошенко в Харьков съездил

Виктор Другоруб


1727

Новости партнеров