В Турции узаконили секс с детьми

В Турции узаконили секс с детьми

Анкара, 19 августа.

В Турции разгорелся очередной скандал: Конституционный суд проголосовал за снятие положения Уголовного кодекса, которое характеризует сексуальные отношения с девочками младше 15 лет как сексуальное насилие.

Пока решение суда еще не вступило в силу, сначала его должен одобрить парламент. На рассмотрение полагается до шести месяцев. Но в СМИ Турции уже сообщили, что решение вступит в силу с января 2017 года.

Против властей Турции тут же ополчились защитники прав человека. Они намерены обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы предотвратить «легализацию секса с малолетними детьми».

Все европейские таблоиды пестрят заголовками «Турция разрешила секс с детьми младше 15 лет». В МИД Турции терпеливо отбиваются, называя эту информацию ложной.

«Решение Турции разрешить секс с детьми младше 15 лет должно быть отменено. Детям нужно больше защиты против насилия и сексуальной эксплуатации», — написала министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем на своей странице в социальной сети.

К слову, в Турции уже зарегистрировано более трех с половиной миллионов браков с детьми младше 16 лет. В последние годы такие неравные браки регистрируются в Турции все чаще.

Ольга Бузыка


1647

Новости партнеров