На "бис": американкам разрешили еще раз пробежать эстафету

На "бис": американкам разрешили еще раз пробежать эстафету

Рио-де-Жанейро, 19 августа.

Сборной США по легкой атлетике удалось добиться разрешения повторно пробежать эстафету после того, как спортсменки сошли с дистанции, потеряв палочку.

В итоге сборная США по легкой атлетике все же пробилась в финал Олимпийских игр по эстафетному бегу четырежды по сто метров среди женщин.

Беспрецедентной лояльности жюри предшествовал грандиозный скандал в традиционном "базарном" стиле: спортсменки из США, уронившие палочку во время эстафеты, устроили "разбор полетов" и обвинили в своей оплошности "коварных" соперниц. Судьи проявили недюжинную человечности и приняли решение устроить третий забег только для команды США.

Он состоялся через несколько часов после полуфинала. Сборная США по легкой атлетике преодолела дистанцию за 41,77 секунды и заняли первое место. На втором месте оказались уже успевшие отпраздновать победу спортсменки с Ямайки, их результат больше всего на две сотых секунды.

Напомним, ранее сообщалось, что приехавшим на соревнования американским пловцам запретили покидать Бразилию. Власти заподозрили спортсменов в даче ложных показаний. Сообщается, что американцев Гуннара Бенца и Джека Конгера буквально сняли с самолёта, когда те попытались вернуться на родину после выступления на олимпийских соревнованиях. Поводом для задержания пловцов стали расхождения в их показаниях по поводу ночного ограбления. У спортсменов отобрали паспорта и попросили никуда не уезжать из страны.


1194

Новости партнеров